Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Новые автодорожные развязки в Сочи разгрузят городские улицы

19.07.2010 12:45
Активное строительство 7 новых транспортных развязок ведется сейчас в Сочи. В целом по олимпийской программе к 2014 году планируется построить 10 автомобильных развязок. В частности, с введением в эксплуатацию двухуровневой развязки на пересечении улиц Пластунская и Макаренко в районе нижнего съезда и части улицы 60-летия ВЛКСМ разгрузится один из сложных транспортных узлов Сочи. И эта трасса сможет пропускать до 15 тысяч автомобилей в сутки! Авторазвязка, к слову, предусматривает пешеходные мосты и тротуары, а ширина проезжей части будет более 16 метров. На прилегающей территории также будут обустроены газоны, где посадят деревья и кустарники. Строительство планируется завершить в августе 2013 года. А у Краснодарского кольца идет модернизация действующей развязки и автодорожного моста через реку Сочи. Сейчас строители устанавливают опоры будущих эстакад. На обновленном кольце будет от одной до трех полос движения. Расчетная скорость — около 60 километров в час. Объект считается сложным в реализации, но важным в масштабах всего города. Сюда стекаются потоки транспорта с улиц Донской, Пластунской и Транспортной, реконструкция которых также предусмотрена олимпийской программой. На строительстве еще одной автотранспортной развязки — Донская – Гагарина — готовы первые опоры. Условия работы здесь непростые: места для строительной техники почти что нет, из-за загруженности трасс затруднена доставка стройматериалов, потому основные работы делаются ночью. Кроме того, сообщают пресс-службы «ГК Олимпстрой», на пересечении улиц Виноградная и Донская ведутся подготовительные работы под строительство новой развязки. Объект сдадут в марте 2013 года. Развязка «Стадион», протяженностью около 700 метров и занимающая территорию в пять гектаров, была спроектирована так, чтобы исключить изъятие территорий с жилой застройкой. Ведутся подготовительные работы и по строительству автомобильной развязки также в районе Голубых Далей. Здесь на территории площадью в 5 гектаров пройдет новая дорога протяженностью почти километр. Четырехполосную автомобильную транспортную развязку в двух уровнях планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2012 года. «Строящаяся развязка «Адлерское кольцо» позволит разгрузить городские магистрали от пробок, которые возникали из-за железнодорожного переезда. Кроме того, она создаст комфортные условия для проезда автотранспорта по основным направлениям: из Сочи и Адлера в Красную Поляну, а также в Веселое, где разместится Олимпийская деревня», говорится в сообщении. Проект предусматривает также возведение транспортных развязок на улицах Ленина и Насыпной, которые будут соединены между собой эстакадой длиной 580 метров. «Адлерское кольцо» будут введено в эксплуатацию в августе будущего года. Ввод этих объектов заметно улучшит транспортную инфраструктуру Сочи и существенно повысит пропускную способность федеральной автомобильной трассы Джубга-Сочи. По материалам пресс-служб «ГК Олимпстрой» http://www.sc-os.ru/ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте