Капитал Страны
23 ЯНВ, 09:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Новосибирск:создана Экспериментальная лаборатория под патронажем известного итальянского архитектора

07.12.2012 07:21
Новосибирская область станет первым регионом в России, где будет реализован известный социальный проект знаменитого итальянского архитектора Марко Феррарио. Об этом на встрече с журналистами заявила президент Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения Инна Свечникова. По ее приглашению в Новосибирск прибыл Президент Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза известный архитектор Марко Феррарио.
В ходе делового визита в Новосибирск Марко Феррарио изучал регион с точки зрения возможной реализации своего проекта по строительству социального жилья. Он встретился с полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, министром строительства и ЖКХ областного правительства Денисом Вершининым, представителями трех коммерческих банков и строительных компаний, проектировщиками, архитекторами. Вердикт был однозначным: строить!
"Я реализовал 7 проектов на протяжении 15 лет, и условия строительства в некоторых странах были плохими. Например, в Африке не было вообще ничего: ни строительных материалов, ни рабочих, ни социальной инфраструктуры, ни цивилизованных отношений между людьми. В Новосибирске хорошие исходные условия," - рассказал ИТАР-ТАСС господин Феррарио. Он также отметил, что на уровне областного правительства нашел понимание и интерес к его проекту и о том, что банки готовы участвовать в его финансировании.
Итогом встречи стало создание в Новосибирске Экспериментальной лаборатории по продвижению и реализации проекта по строительству социального жилья. Сферой деятельности лаборатории будет являться поиск и подбор территории для застройки, подбор и внедрение новых строительных технологий и строительных систем, создание бизнесс-плана, переговоры с задминистрацией региона и застройщиками. Реализация проекта рассчитана на два-три года.
Концепция "Дом для каждой семьи" объединила принципы, идеи и опыт, накопленные Марко Феррарио на протяжении последних лет. Идеи и принципы этой концепции были использованы итальянским правительством при восстановлении города Аквила, полностью разрушенного во время землетрясения в 2009 г. За 80 дней в Аквиле было построено "под ключ" 20 тыс малоэтажных домов.
Концепция позволяет обеспечить высокую производительность строительного процесса и реализовать городские агломерации на качественно высоком уровне, а также максимально использовать местные ресурсы, ускорить время строительства, минимизировать себестоимость проекта, увеличить количество единиц возводимого жилья, обеспечить привлечение для реализации этих проектов финансирования из европейских банков на выгодных для застройщика условиях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте