Капитал Страны
24 МАЙ, 00:13 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Новосибирская область: после реконструкции открылась Ордынская Центральная районная больница

06.05.2013 15:24
Сегодня, 6 мая, в рабочем поселке Ордынское после реконструкции открылась Центральная районная больница. В торжественной церемонии принял участие губернатор Василий Юрченко.

Ордынская Центральная районная больница давно нуждалась в проведении капитального ремонта и реконструкции. Здание стационара было построено в 1962 году, а поликлиника - в 1980 году. Решение о проведении капитального ремонта и реконструкции было принято в 2005 году, тогда же началось проектирование нового здания.

В итоге за эти годы была проведена масштабная реконструкция 8 тысяч квадратных метров площадей медицинского учреждения. На эти цели было направлено порядка 500 млн. рублей. Кроме того, было закуплено современное оборудование для проведения разного рода операций, в том числе и лапароскопических.

Как подчеркнул главный врач ЦРБ Андрей Кондаков, «сегодня в больнице созданы совершенно другие условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала. В палатах, рассчитанных на 2-3 человека, установлена новая мебель, есть душ и санузел. В связи с тем, что появились новые операционные, теперь нет очереди на операции. Мы долго шли к этому дню, и вот рабочий поселок Ордынское получил то, чего мы так долго ждали».

Василий Юрченко вместе с министром здравоохранения Ольгой Кравченко и главным врачом ЦРБ Андреем Кондаковым осмотрел отделение реанимации, операционный блок, рентген-кабинет, родильное отделение, палаты, а также в конференц-зале больницы встретился с представителями коллектива ЦРБ и общественности района, принял участие в посадке праздничных памятных елей.

«Сегодня Ордынская ЦРБ, можно сказать, является одной из лучших районных больниц. Наша главная задача – обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи, создать должные условия для пребывания больных, работы медицинского персонала. Те серьезные изменения, которые произошли здесь, будут происходить и в других лечебных учреждениях города и области. Эти задачи закреплены в долгосрочных целевых программах», отметил глава региона.

По его словам, большое внимание уделяется ремонту и оснащению оборудованием не только городских и районных больниц, но и фельдшерско-акушерских пунктов. В регионе действует программа, в рамках которой в 2012 году было отремонтировано и введено в эксплуатацию более 30 ФАПов.

Также в центре внимания областных властей – создание условий для работы и закрепления в сельской местности молодых специалистов. Так, в 2012 году 38 молодых специалистов-медиков уехали на работу в сельские больницы области.

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте