Капитал Страны
28 МАЙ, 13:33 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Новосибирская область: первый резидент будущего Биотехнопарка запустит производство летом этого года

25.04.2012 08:30

В Новосибирской области завершен первый этап строительства Биотехнопарка.

Министр экономического развития о​бласти Алексей Струков 24 апреля посетил площадку Биотехнопарка в Кольцово, где уже построены два корпуса и завершается монтаж оборудования. Вопросы подготовки участка взяли на себя областные власти, а строительство велось на деньги инвестора.  Все работы данного этапа были завершены всего за год. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными резидентами о развитии новых проектов.

Биотехнопарк (БТП) задуман как проект, который к 2015 году должен собрать в Кольцово несколько десятков фармацевтических компаний. Число резидентов будет зависеть от масштабов проектов. Строительство и деятельность БТП регулируются ОАО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий». Ее учредители - Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и администрация р.п. Кольцово.

«Основная задача БТП – создать условия для прихода новых профильных инвесторов. Ориентируемся не только на местные компаниями, но в том числе и на зарубежных участников рынка. В настоящее время ведутся переговоры с тремя потенциальными резидентами о развитии новых проектов на территории БТП», - подчеркнул Алексей Струков.

Министр напомнил, что недавно была сформирована программа развития территориального инновационного Биофармацевтического кластера. В нем  участвует 25 компаний, развивающих в общей сложности 20 инвестпроектов. Кластер будет базироваться, в том числе, и на площадке БТП. Важная часть программы развития БТП – повышение транспортной доступности за счет строительства автомобильного тоннеля под железной дорогой на Кольцово. «Это даст новый импульс развития не только площадке БТП, но и всего наукограда Кольцово», - отметил Алексей Струков.

Первый резидент будущего Биотехнопарка  – ООО «СФМ Фарм»,  дочерняя компания ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент». Завод «СФМ Фарм» производит тромболитик. Запустить на территории Биотехнопарка часть производственного цикла этого препарата планируется уже летом текущего года. На площадке ООО «СФМ-Фарм» сейчас завершается монтаж оборудования - ускорительного центра. Это будет ключевая часть технологического цикла производства продукции холдинга «СФМ». «Один ускоритель будет непосредственно задействован в технологическом процессе медпрепаратов, в частности тромбовазима. Второй будет функционировать как резервный. Он более широкого профиля и сможет работать по заказам сторонних компаний», - пояснил  председатель Совета директоров Управляющей компании «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» и ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андрей Бекарев.

С сентября прошлого года в области действует Долгосрочная целевая программа «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011-2015 годы». Общий прогнозный объем финансирования программы составляет более 1,2 млрд рублей, включая средства областного бюджета – 553 млн. рублей. 

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте