Капитал Страны
22 ЯНВ, 13:22 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Новосибирск выбран местом реализации инвестиционного проекта компании Thunder Sky и РОСНАНО

30.08.2010 13:04
Новосибирск выбран местом реализации инвестиционного проекта компании Thunder Sky и РОСНАНО Новосибирск выбран местом реализации ещё одного крупного инвестиционного проекта – здесь будет построен завод по производству суперсовременной электротехники. Перспективы проекта обсуждались сегодня на встрече Губернатора Виктора Толоконского с господином Стивом Лу, директором компании Thunder Sky Group Limited, одного из лидеров в мировом производстве литиевых аккумуляторных устройств. Для реализации проекта компания Thunder Sky и госкорпорация РОСНАНО создали совместное предприятие «Лиотех». Его руководители также присутствовали на встрече наряду с представителями предприятий-партнёров. Новосибирскую сторону на встрече также представляли первый заместитель Губернатора Василий Юрченко и министр экономического развития области Алексей Струков. Гости ознакомили Губернатора Виктора Толоконского с содержанием проекта. В его рамках будет построен завод, оснащенный четырьмя производственными линиями. На предприятии будут производиться LFP (литий-ферро-фосфатные) батареи, предназначенные, в первую очередь, для установки на все типы электромобилей, в том числе грузовые автомобили, микроавтобусы и автобусы с электродвигателями. Их применение в общественном электротранспорте обеспечивает запас хода в 350 км после одной зарядки. В дальнейшем новые технологии позволят увеличить запас хода до 600 км. При этом батареи обеспечивают быструю подзарядку в течение получаса. По словам специалистов, стоимость 100 км пробега у транспорта с электродвигателем примерно в 4 раз ниже, чем у аналогичного транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. Другим бесспорным достоинством электротранспорта является его экологическая безопасность. Общая стоимость работ оценивается на уровне 13-14 миллиардов рублей. Проект предусматривает весьма высокие темпы: партнёр проекта федеральная девелоперская компания PNK Group практически уже подготовила площадку, а запуск производства запланирован уже на вторую половину 2011 года. Губернатор Виктор Толоконский, со своей стороны, отметил: «Проект предусматривает строительство нового наукоёмкого высокотехнологичного производства. Это полностью соответствует тем приоритетам, которые мы установили в развитии экономики нашей области. Представленный проект получит не только нашу организационную поддержку, к нему по максимуму будут применены меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, действующие на территории области». Пресс-служба Губернатора Новосибирской области Для справки Компания Thunder Sky (КНР) – один из крупнейших серийных производителей литий-ионных аккумуляторных батарей для электроавтобусов и микроавтобусов. Накопленный опыт разработок в данной области – свыше 10 лет. Среди ее ноу-хау - уникальная система зарядки батарей в течение очень короткого времени (менее получаса) и возможность производства высокоемких батарей (до 10 kА*ч). по материалам ленты новостей Правительства Новосибирской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте