Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Новосибирск: первый в городе 5-звездочный отель откроют уже в этом году (СФО)

26.04.2013 14:19
Собственник 5-звездочного отеля, построенного рядом с Оперным театром, новосибирский девелопер Александр Бойко и международный оператор Marriott International заключили соглашение о сотрудничестве на ближайшие 50 лет. Церемония подписания состоялась 25 апреля. По словам Бойко, объем вложений составил 1,3 млрд рублей. Открыть восьмиэтажный отель бизнес-класса планируют в декабре этого года.

Восьмиэтажный отель, расположенный на пресечении улиц Орджоникидзе и Мичурина, будет называться «Марриотт Новосибирск».

По словам главного архитектора Новосибирска и автора проекта Владимира Фефелова, отель выполнен стиле модерн. Это позволило ему наилучшим образом вписаться в существующую среду главной площади города. «Важно было не нарушить стилистику места – площади Ленина с ее доминантой – Оперным театром», - подчеркнул Владимир Фефелов.

Общая площадь гостиницы составляет 15,5 тыс. кв. метров. 5-звездный отель рассчитан не менее чем на 400 мест. Фактически в нем будет 184 номера, 140 – с двумя односпальными кроватями, 105 – с двуспальными кроватями, 20 трехкомнатных «сьютов» и один президентский номер. По словам девелопера проекта Александра Бойко, «целевая» цена ориентировочно составит не менее 200 долларов США за номер в сутки. Открытие отеля позволит создать не менее 180 рабочих мест.

Строительство гостиницы «Марриотт Новосибирск» началось в 2007 году. Уже тогда девелоперы планировали привлечь для управления отелем сетевого оператора Marriott International. «Переговоры, длившиеся пять лет, были тяжелыми, но в итоге договоренность была достигнута», - сообщил на церемонии подписания соглашения собственник отеля и девелопер проекта Александр Бойко. Он подчеркнул, что управлять отелем будет «материнская» компания и напомнил, что Doubletree by Hilton управляется по франшизе.

На церемонии подписания соглашения присутствовал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Приветствуя участников церемонии, глава города подметил, что появление первого 5-звездочного отеля – закономерный процесс. «В 2010 году открыли 4-звездочный отель, теперь готовится к открытию 5-звездочный, управлять которым будет международный оператор высокого класса», - подчеркнул градоначальник. По его словам, стройка была непростой, что обусловлено стесненными обстоятельствами местоположения. Но скоро горожане смогут увидеть красивый архитектурный объект в центре города.

Marriott International – международная компания на рынке гостиничных услуг, включающая в себя более 3700 гостиниц под маркой Marriott, расположенных в США и в 73 других странах. Общий номерной фонд сети составляет более 500 тысяч номеров. Главное управление компании располагается в Вашингтоне. В ближайшие 3 года в России откроют 9 отелей сети, самый большой из которых «Красная поляна» на 400 номеров. Компания Marriott International в ближайшие три года планирует открыть 35 новых отелей в самых разных странах мира, в том числе 9 на территории России (три в Сочи).

По материалам пресс-службы администрации Новосибирска http://nsknews.info/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter