Капитал Страны
23 МАЙ, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Новое землетрясение в Сочи: системы оповещения не работали в адекватном режиме

26.12.2012 06:12
После произошедшего сегодня ночью в Сочи землетрясения системы оповещения не работали. Местные жители не могли дозвонится в структуры МЧС, "горячую линию" главы города и в полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, информация о землетрясении поступила на смс-сервис "Кавказского узла". В Адлере толчки ощущались в 2.30, затем в 2.50 с силой 5 баллов, через 10 минут сила толчков составила 3-4 балла, утверждают авторы сообщений. Во время землетрясения в квартирах на первых этажах жилых домов звенела посуда и двигалась мебель, жители выбежали на улицу. "Качало дом с 02.50 до 3.00", - пишет пользователь "Кавказского узла" suyoganidra.

При этом сигнальная система оповещения не работала. Корреспондент «Кавказского узла» через два часа после события смогла дозвониться до оперативного дежурного по городу, который в грубой форме сообщил, что никакого землетрясения не было.

Номер сейсмостанции постоянно занят. На "горячей линии" главы города подтвердили, что у них есть информация об одном толчке силой в 5,5 баллов, который произошел в 2.45. Иной информации нет. По вопросам жертв и разрушений оператор рекомендовала обращаться по телефону 262-22-81 (управление по делам ГО и ЧС Сочи). Однако, данный телефон постоянно занят.

Некоторые сочинцы вышли на улицы с вещами первой необходимости и продолжают оставаться на улице, ожидая повторных толчков,другие остаются в домах. Светлана Вязова в беседе с корреспондентом отметила, что землетрясения не предсказуемы. "Поэтому нет никакого смысла выбегать на улицу после каждого толчка, чтобы ожидать следующий", - считает жительница Сочи.

Олег и Марина Поповы предпочитают с малолетним ребенком ночевать в машине. «После перенесенного стресса, мы не можем спать в доме», - говорит женщина.

Несмотря на серьезную ситуацию в городе с участившимися землетрясениями ведущееся по ночам строительство дороги–дублера и коммерческих зданий не прекращается. Строители также отмечают, что ощутили подземные толчки.

Напомним, вечером 23 декабря в Сочи произошло землетрясение силой 5,5 баллов. Как отмечают очевидцы, к происшествию не были готовы ни жители Сочи, ни мэрия, ни экстренные службы города.

Ночью 20 декабря в Сочи произошло землетрясение силой до 3 баллов. Ему предшествовали зарегистрированные 18 декабря подземные толчки, сила которых не превысила 2 баллов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте