Капитал Страны
25 МАЙ, 00:22 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Новое здание Главного бюро медико-социальной экспертизы открывается в Томске

01.03.2012 08:25

Сегодня, 1 марта, в Томске открывается новое здание Главного бюро медико-социальной экспертизы. Помещение функционально приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья. В церемонии примет участие губернатор Виктор Кресс.

Вопрос об улучшении условий для размещения структурных подразделений службы медико-социальной экспертизы поднимался в регионе с 2008 года. По словам  главного эксперта МСЭ по Томской области Вячеслава Перминова, на тот момент дефицит площадей составлял более 2 000 кв. м, около 60 % подразделений бюро МСЭ размещались в арендованных помещениях, удаленных друг от друга.

В декабре 2011 года Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА России) приобрело у частного инвестора 4-этажное нежилое здание общей площадью 2,3 тыс кв. м. В нем был проведен ремонт здания. В общей сложности на приобретение здания, ремонт и его техническое оснащение было потрачено 117 млн рублей.

В новом здании службы МСЭ впервые для региона оборудованы зал для подбора технических средств реабилитации и кабинет социально-бытовой адаптации инвалидов, установлены информационные табло электронной очереди, есть бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi). Открыт кабинет для работы с общественными организациями инвалидов и конференц-зал на 120 мест.

«Обустройство элементов доступной среды в помещениях согласовывалось с представителями общественных организаций инвалидов. В здании созданы комфортные условия для прохождения освидетельствования на инвалидность, работы врачей-экспертов и вспомогательных специалистов (психологов, специалистов по социальной работе, профконсультантов), фойе для ожидания оснащены мягкими диванами, телевизорами, кондиционерами, информационными киосками, открыт буфет с доступными ценами», — отметил Вячеслав Перминов.

Первое в России современное региональное Главное бюро медико-социальной экспертизы было открыто в июле 2009 года в Красноярске. В 2011 году Томская область вошла в число трех регионов страны (наряду с Республикой Татарстан и Белгородской областью), которым в 2011 году на федеральные средства были приобретены здания для службы МСЭ.

«Переезд службы МСЭ в новое здание позволит сосредоточить на одной площадке с экспертным составом Главного бюро первичные городские бюро для освидетельствования взрослого населения. На освободившихся площадях по адресу ул. Котовского, 19, будут созданы комфортные условия для размещения детской службы МСЭ», — уточнил главный эксперт МСЭ по Томской области.

В среднем в год в регионе проводится 19-20 тыс. медицинских освидетельствований, из них 11-12 тыс. — непосредственно в Томске.

По материалам пресс-службы администрации Тоской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте