Капитал Страны
20 ОКТ, 01:19 МСК
USD (ЦБ)    57,5706
EUR (ЦБ)    67,9333
ИЗМИР

Новое назначение экс-министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова

28.05.2012 12:45
Парламент Татарстана согласовал назначение экс-министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова на должность заместителя премьер-министра республики.

Как уже сообщала "Российская газета", в апреле этого года возглавлявший МВД республики генерал-лейтенант подал рапорт об отставке. Это произошло вскоре после ЧП в казанском отделе полиции "Дальний", где до смерти был замучен задержанный.

- Если бы я сделал это сразу после ЧП в "Дальнем", - это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте, - сказал он тогда руководящему составу МВД РТ. - Сейчас, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке.

Президент РФ отставку генерала принял. Но на сессии Госсовета РТ об этом не было сказано ни слова. Вспоминали лишь заслуги экс-министра внутренних дел, которых, надо сказать, у Сафарова немало.

- Асгат Ахметович почти 14 лет возглавлял МВД Татарстана, - сообщил парламентариям премьер-министр РТ Ильдар Халиков, представлявший по поручению президента республики кандидатуру генерала. - За это время министерство с другими правоохранительными органами успешно провело комплекс мероприятий по противодействию экстремизму, терроризму и организованной преступности. Это первое в Российской Федерации министерство, которым совместно с прокуратурой были выработаны методики раскрытия таких видов особо тяжких преступлений, как организация преступного сообщества и бандитизм. Это позволило привлечь к уголовной ответственности многих лидеров и активных участников организованных преступных формирований. Мы знаем Сафарова как опытного руководителя, обладающего твердым характером, организаторскими способностями.

По словам главы правительства РТ, в должности вице-премьера республики Асгат Сафаров будет курировать вопросы правоохранительной деятельности и обеспечения общественной безопасности, и в первую очередь во время проведения в Казани Всемирной летней универсиады-2013. Планируется, что он возглавит ряд комиссий правоохранительной направленности.

Руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов поинтересовался, как вице-премьер будет строить взаимоотношения с новым министром внутренних дел РТ. Известно же, что глава ведомства выведен из состава правительства республики.

- Будет это взаимодействие или взаимоотношения станут носить рекомендательный характер, а может, речь вообще о многоточии, - уточнил он у премьера.

- Безусловно, взаимодействие, - парировал Ильдар Халиков. - Но вопрос действительно очень актуальный. Он рассматривается сейчас в Госдуме РФ, и в рамках формирования новой системы управления. Уверен, на федеральном уровне произойдут какие-то законодательные изменения.

Затем председатель парламентского комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин предложил депутатам согласовать кандидатуру Асгата Сафарова на должность вице-премьера РТ. А спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин предложил сделать голосование по этому вопросу открытым, с использованием электронной системы. Большинство парламентариев его поддержало. Руки уже потянулись к заветной кнопке, как вдруг слова попросил коммунист Рафаил Нурутдинов.

- Перед началом сессии фракция КПРФ провела заседание, - проинформировал он. - Мы приняли решение голосовать против назначения Сафарова на должность вице-премьера.

Тем не менее решение было принято в пользу генерала: за его кандидатуру высказались 88 депутатов, против - шесть парламентариев, один - воздержался.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Уборочная кампания в Пензенской области

Уборочная кампания в Пензенской области

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте