Капитал Страны
30 МАР, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Новая программа «Краснодару – столичный облик» просто жизненно необходима - Александр Ткачев

19.09.2012 05:23
О развитии Краснодара говорили на совещании главы края Александра Ткачева. Об этом сообщили в пресс- службе администрации края.
Совещанию предшествовал губернаторский обход проблемных точек Краснодара. Почти 70 процентов жителей кубанской столицы передвигаются по улицам электротранспортом. А его состояние зачастую плачевное. Александр Ткачев убедился в этом, проехав по городу в троллейбусе. По дороге и во дворе дома на улице Одесской губернатор общался с жителями Краснодара. Ткачев выслушал немало жалоб на нехватку мест в детских садах, старые, неблагоустроенные дворы и детские площадки, а также другие недоработки со стороны ЖКХ. 
- Сегодняшний объезд города еще раз убедил меня – новая программа «Краснодару – столичный облик» просто жизненно необходима! – подчеркнул он уже на совещании с городским активом. - Знаете, когда в 2008 году мы запускали первую программу, в народе появилась шутка «Краснодару - станичный облик». Но прошло всего несколько лет, и шутки как-то сами собой прекратились. Потому что люди почувствовали реальную отдачу от нее. Не зря же Краснодар 3 года подряд входил в число победителей конкурса журнала «Форбс» как самый удобный для бизнеса и для жизни город России.
Как сообщил Александр Ткачев, за 4 года реализации прежней программы, край вложил в свою столицу больше 8 миллиардов рублей. На эти деньги удалось сделать очень многое: привести в порядок 1400 дворов многоэтажек, установить 229 детских площадок, капитально отремонтировать 60 километров городских дорог. Впервые в отдельное направление работы был выделен ремонт проездов во дворах многоэтажек. Всего их сделали в 770 дворах.
- Возможно, кто-то скажет – это мелочь. Но я считаю, что именно из таких мелочей складывается качество жизни людей! Из того, по каким тротуарам они ходят, могут ли без стресса и давки уехать утром на работу, есть ли в их районе места в детском саду и врачи в поликлинике, - сказал губернатор.
В рамках новой программы «Краснодару – столичный облик» за ближайшие 5 лет край вложит в развитие своей столицы почти 28 миллиардов рублей. Программа позволит планировать и системно развивать все направления, требующие огромных затрат, неподъемных для одного городского бюджета.
- Мы ставим перед собой задачу полной, 100-процентной модернизации городского общественного транспорта. Причем не в отдаленной перспективе, а в течение двух лет! Я пообщался с жителями города, и они рассказали мне о проблеме транспорта. Нужно идти навстречу людям – хватит ездить в древних вагонах, где летом невыносимо жарко, а зимой – дует из всех щелей! – указал губернатор.
Только по программе «Столичный облик» будет закуплено 150 таких трамваев и троллейбусов.
- Город стремительно развивается. Только многодетные семьи получат в Краснодаре несколько тысяч земельных участков. И все они должны быть пригодны для жизни, а значит, обеспечены инженерной инфраструктурой. Такие колоссальные затраты может взять на себя только программа «столичный облик».
И, конечно, сердце новой программы – это строительство новых и расширение действующих детских садов и школ. Поэтому за 5 лет в рамках программы будет построено 6 новых школ по тысяче мест каждая и 16 современных детских садов! – сообщил Александр Ткачев и добавил, что это только - в рамках «столичного города». Но есть еще специальные программы строительства детских садов, в том числе, с участием спонсоров – крупных строительных компаний.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте