Капитал Страны
28 МАР, 04:01 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Нижний Новгород: при поддержке фонда Натальи Водяновой открыт Центр социальной адаптации

27.10.2011 18:06
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и президент фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова 27 октября в Канавинском районе открыли Центр лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с умственными и комбинированными нарушениями в развитии. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Открытие этого объекта положило начало реализации проекта нижегородской региональной общественной организации «Верас» «Школа жизни», победившего в городском грантовом конкурсе «Открытый Нижний».

В Центре обустроены комнаты для занятий с детьми, для базового освоения профессий, работают адаптированная для обучения самостоятельному обслуживанию столовая и зал с видеопроектором. Воспитанниками Центра стали дети с синдромом Дауна, аутизмом и другими отклонениями в развитии. Наталья Водянова подчеркнула, что задача специалистов центра - не только адаптировать этих детей к жизни в обществе, но и психологически помочь их родителям, так как при рождении такого ребенка семья часто распадается. Все социальные услуги Центр будет оказывать бесплатно.

«Я рад, что в Нижнем Новгороде стали оказывать поддержку таким детям и их родителям. Мы планируем и дальше оказывать Центру определенную материальную поддержку, чтобы здесь было все необходимое оборудование и мастерские, чтобы здесь работали высококлассные специалисты, способные помочь детям освоить профессию. Кроме того, в администрации города сейчас рассматривается возможность предоставления таким ребятам социального жилья», - заявил Олег Кондрашов.

Наталья Водянова отметила, что Центр социальной адаптации стал вторым проектом, который был начат по инициативе фонда «Обнаженные сердца» в Нижнем Новгороде. Аналоги открытой здесь шесть лет назад игровой площадки сегодня есть уже в 60 российских городах. Президент фонда высказала надежду, что опыт сотрудничества с администрацией Нижнего Новгорода в открытии социального Центра также удастся повторить в других городах России.

Справка: Конкурс «Открытый Нижний» проводится администрацией города для выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно-полезных инициатив. Фонд конкурса в этом году составил 6 млн. 375 тыс. рублей. Кроме общественной организации «Верас», в число победителей вошли Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Инватур» (проект «Движение с радостью»), Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация» (проект «Шанс для всех»), нижегородская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» (проект «Нижний «глазами» незрячих детей») и другие.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте