Капитал Страны
26 МАР, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Нижний Новгород: планы построить совместно с французами три канатных дороги

13.03.2013 06:25
Правительство Нижегородской области и французская компания РОМА на международной выставке MIPIM-2013 в Каннах подписали соглашение о строительстве трех канатных дорог в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.

"Первый проект канатной дороги (Нижний Новгород-Бор - ИФ) мы реализовали достаточно успешно и рассчитываем на то, что три других проекта будут также быстро реализованы", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора Наталии Казачковой.

Самым крупным из трех проектов является канатная дорога "Автозавод-Щербинки". Ее протяженность составит около 6,4 км. Пропускная способность дороги планируется на уровне 1-1,5 тыс. человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 1,5 млрд рублей.

Вторая канатная дорога носит проектное название "Стадион". Она свяжет стадион, который будет построен в микрорайоне "Мещерское озеро" к Чемпионату мира 2018 года, с нагорной частью Нижнего Новгорода. Протяженность дороги составит около 2 км. Пропускная способность планируется на уровне 1 тыс. человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 850 млн рублей.

Третья канатная дорога соединит станцию метро "Заречная" и проспект Гагарина на пересечении с улицей Терешковой. Ее протяженность свыше 3 км. Пропускная способность дороги планируется на уровне 1-1,5 тыс. человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 950 млн рублей.

Канатная подвесная дорога "Нижний Новгород-Бор" была введена в эксплуатацию в феврале 2012 года. Между двумя берегами Волги курсируют 56 восьмиместных кабинок. Длина канатной дороги составляет 3,661 тыс. м, пропускная способность - 1 тыс. человек в час. Строительство вела французская компания POMA, объем инвестиций составил около 950 млн рублей. За год работы нижегородская канатная дорога перевезла почти два миллиона пассажиров.

Французская группа POMA существует на рынке свыше 70 лет и специализируется на строительстве подземных, наземных и подвесных систем канатного транспорта.




Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте