Капитал Страны
30 МАР, 17:52 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Нижний Новгород: международный форум «Великие реки-2013» соберет около 2000 участников из 25 стран

14.05.2013 08:40
13 мая состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке и проведению XV международного научно-промышленного форума «Великие реки-2013», который пройдет в Нижнем Новгороде с 15 по 18 мая 2013 года.

В рамках заседания с докладом о ходе подготовки форума «Великие реки-2013» и об участии органов исполнительной власти области в мероприятиях форума выступил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

«Подготовка к XV Международному научно-промышленному форуму «Великие реки» подошла к завершающему этапу, все необходимые мероприятия проводятся в рамках требуемого временного графика. Программа открытия форума сформирована министерством культуры совместно с минэкологии Нижегородской области и Нижегородской ярмаркой. В ходе открытия форума с приветственным словом к участникам форума обратятся Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. В культурной программе планируется участие Нижегородского губернского оркестра, участников проекта «Большие танцы» от Нижегородской области, а также группы «Роднополисы», - сообщил Николай Небов. По его словам, экспозиция региона сформирована, дизайн и планировка стенда утверждены.

Как сообщил директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин, на сегодня участие в форуме подтвердили более 2000 человек.

«Форум «Великие реки» - это уникальный проект Правительства Нижегородской области, Нижегородской ярмарки, департамента Росгидромета по ПФО, научных институтов. У наших иностранных партнеров он приобрел славу и известность – его даже называют «русским Давосом». В этом году на форуме впервые будет представлен уникальный социально-гуманитарный проект – первый международный фестиваль «Сохранение народных художественных промыслов и ремесел», который создан при активной поддержке Губернатора и Правительства Нижегородской области. Стоит отметить, что технические разработки и научные предложения, которые формируются в рамках форума, затем выходят на международный уровень в качестве рекомендаций ЮНЕСКО и других влиятельных международных организаций», - заявил Валерий Барулин.

«В этом году количество участников на треть выше, чем в прошлом, представлены почти две трети регионов России, а также 25 стран мира. Авторитетные международные и российские эксперты представят самое большое за историю форума количество докладов об инновационных технологиях и разработках. Впервые в рамках форума пройдут социально-культурные мероприятия. Мы ожидаем, что пятнадцатый юбилейный форум станет самым представительным за всю историю существования «Великих рек», - подытожил Валерий Шанцев.

В прошлом году форум «Великие реки» собрал представителей из 17 стран, 16 международных организаций, 28 субъектов Российской Федерации. Свыше 400 предприятий и организаций представили на форуме около 760 докладов и 164 экспозиции по актуальным проблемам устойчивого, экологически безопасного экономического развития стран в бассейнах великих рек. В работе форума приняли участие представители 20 министерств и ведомств Российской Федерации, 28 научно-исследовательских институтов и организаций, 27 высших учебных заведений, общественных организаций и благотворительных фондов. Форум посетили около 10 тысяч специалистов.

По материалам пресс-службы правительства Нижегорожской области www.government-nnov.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте