Капитал Страны
23 МАЙ, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Нижний Новгород: проект стадиона к ЧМ-2018 должен быть выполнен в течение 2,5-3,3 лет

10.12.2012 06:21
ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) победило в открытом конкурсе на право заключения госконтракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона на 45 тыс. зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте госзаказа.

"Спорт-Инжиниринг" предложил цену госконтракта в размере 890 млн 650 тыс. рублей при стартовой цене 935 млн 557 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, на участие в конкурсе было подано шесть заявок: от ООО "Е", ОАО "Росжелдорпроект", ОАО "ЦНИИЭП жилых и общественных зданий", ООО "Интэкс", ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и ООО "Хоумленд Архитектура" (все - Москва).

Одна компания - "Е" не была допущена к участию в торгах.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", "Спорт-Инжиниринг" на 100% принадлежит министерству спорта России.

Помимо конкурса в Нижнем Новгороде, компания участвовала в торгах на проектирование стадиона к Чемпионату мира в Калининграде. Стала победителем торгов по проектированию реконструкции центрального стадиона в Екатеринбурге, строительству стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону.

Также в портфеле госконтрактов у "Спорт-Инжиниринга" несколько спортивных объектов разного профиля в Сочи и проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов по всей России.

Ранее, в сентябре 2012 года, министерство спорта РФ обратилось в правительство с просьбой назначить единственным исполнителем госзаказов на проектирование стадионов к ЧМ свою подведомственную организацию ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Ведомство утверждало, что выбор подрядчика по конкурсу затянется, а сроки подготовки проектов очень сжатые.

Отсутствие конкурса позволит "избежать рисков участия в конкурсных процедурах недобросовестных и некомпетентных организаций", претендующих на выполнение проектных работ.

Как сообщалось, проект стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде должен быть выполнен в течение 2,5-3,3 лет со дня заключения госконтракта.

Согласно техническому заданию, проектировщик должен будет провести инженерные изыскания, в том числе по берегоукреплению территории. Проект должен учитывать монтажные и демонтажные работы по временным сооружениям, в частности, по тренировочным площадкам, автопарковкам, помещениям и объектам доступа зрителей на стадион.

В документации отмечается, что под строительство стадиона выделен земельный участок площадью 21,6 га. Затраты на строительство стадиона будут определены по итогам проектирования. Ориентировочная стоимость объекта - 12-14 млрд рублей.

В конце сентября 2012 года ФИФА объявила, что Нижний Новгород вместе с еще 10 городами России примет матчи ЧМ по футболу 2018 года.

Планируется, что после ЧМ-2018 стадион будет использоваться для подготовки местной команды к очередным матчам в период проведения чемпионата России и международных турниров и в период межсезонной подготовки, занятия другими видами спорта и проведения массовых зрелищных спортивных и культурных мероприятий.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте