Капитал Страны
28 МАР, 07:22 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Нижний Новгород: проект стадиона к ЧМ-2018 должен быть выполнен в течение 2,5-3,3 лет

10.12.2012 06:21
ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва) победило в открытом конкурсе на право заключения госконтракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона на 45 тыс. зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте госзаказа.

"Спорт-Инжиниринг" предложил цену госконтракта в размере 890 млн 650 тыс. рублей при стартовой цене 935 млн 557 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, на участие в конкурсе было подано шесть заявок: от ООО "Е", ОАО "Росжелдорпроект", ОАО "ЦНИИЭП жилых и общественных зданий", ООО "Интэкс", ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и ООО "Хоумленд Архитектура" (все - Москва).

Одна компания - "Е" не была допущена к участию в торгах.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", "Спорт-Инжиниринг" на 100% принадлежит министерству спорта России.

Помимо конкурса в Нижнем Новгороде, компания участвовала в торгах на проектирование стадиона к Чемпионату мира в Калининграде. Стала победителем торгов по проектированию реконструкции центрального стадиона в Екатеринбурге, строительству стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону.

Также в портфеле госконтрактов у "Спорт-Инжиниринга" несколько спортивных объектов разного профиля в Сочи и проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов по всей России.

Ранее, в сентябре 2012 года, министерство спорта РФ обратилось в правительство с просьбой назначить единственным исполнителем госзаказов на проектирование стадионов к ЧМ свою подведомственную организацию ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Ведомство утверждало, что выбор подрядчика по конкурсу затянется, а сроки подготовки проектов очень сжатые.

Отсутствие конкурса позволит "избежать рисков участия в конкурсных процедурах недобросовестных и некомпетентных организаций", претендующих на выполнение проектных работ.

Как сообщалось, проект стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде должен быть выполнен в течение 2,5-3,3 лет со дня заключения госконтракта.

Согласно техническому заданию, проектировщик должен будет провести инженерные изыскания, в том числе по берегоукреплению территории. Проект должен учитывать монтажные и демонтажные работы по временным сооружениям, в частности, по тренировочным площадкам, автопарковкам, помещениям и объектам доступа зрителей на стадион.

В документации отмечается, что под строительство стадиона выделен земельный участок площадью 21,6 га. Затраты на строительство стадиона будут определены по итогам проектирования. Ориентировочная стоимость объекта - 12-14 млрд рублей.

В конце сентября 2012 года ФИФА объявила, что Нижний Новгород вместе с еще 10 городами России примет матчи ЧМ по футболу 2018 года.

Планируется, что после ЧМ-2018 стадион будет использоваться для подготовки местной команды к очередным матчам в период проведения чемпионата России и международных турниров и в период межсезонной подготовки, занятия другими видами спорта и проведения массовых зрелищных спортивных и культурных мероприятий.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте