Капитал Страны
24 ИЮЛ, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

Нижегородская область: в рамках пилотного проекта 100 муниципальных автобусов переведут на газ

05.04.2012 16:46

5 апреля 2012 года в поселке Сосновское состоялась презентация автобусов муниципального автотранспортного предприятия, которые были переоборудованы с бензина на газомоторное топливо в рамках пилотного проекта, реализуемого на территории Нижегородской области.

Проект осуществляется в связи с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина о подготовке комплексной программы стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива. Также проект является примером реализации законодательных инициатив, направленных на использование сжиженного углеводородного газа в рамках государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В рамках реализации проекта на территории Нижегородской области порядка 100 муниципальных автобусов в десяти автотранспортных предприятиях восьми муниципальных образований в регионе будет переоборудовано с бензина на газ. Почти треть таких автобусов (29) находятся в Сосновском районе: десять автобусов автотранспортного предприятия, 15 школьных автобусов, четыре автобуса районного отдела культуры.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил две основных цели для перевода автобусов с бензина на газомоторное топливо. «Это экологический фактор, потому что газ гораздо более экологичен, он меньше имеет вредных выбросов, и второе – это снижение себестоимости поездок, потому что стоимость и расход топлива суммарно позволяют экономить», - отметил Губернатор.

Говоря о перспективах реализации проекта, глава региона подчеркнул, что в случае перевода всех муниципальных автобусов с бензина на газ, бюджет области может сэкономить десятки миллионов рублей в год. «Вот мы сейчас, проводя этот эксперимент, переводим сто автобусов на новый вид топлива, и экономия составляет около 8 миллионов рублей. Всего у нас около 5 тысяч автобусов и малой, и средней, и большой вместимости. Вот если мы все переведем, то будет экономия 400 миллионов рублей в год. Это целый ФОК. Выгода очевидна», - заявил Валерий Шанцев.

В рамках реализации программы региональное Правительство, ЗАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «Газпром газэнергосеть» заключили соглашение о сотрудничестве по расширению использования сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива в Нижегородской области. Срок реализации проекта составляет шесть месяцев, в течение которых будет оценен социальный, экологический и экономический эффект от применения сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива на общественном транспорте.

Руководитель автотранспортного предприятия Сосновского района Валерий Ионов сообщил, что перевести автобусы мешало осуществить отсутствие заправочной станции, дороговизна оборудования. «На сегодняшний день заправочная станция функционирует. Благодаря этому пилотному проекту и поддержке со стороны Правительства Нижегородской области, мы смогли бесплатно установить газовое оборудование на автобусах нашего автотранспортного предприятия. Ведь при использовании газа есть один большой плюс – он стоит дешевле бензина. Сейчас, по предварительным подсчетам, экономия составит не менее 100 тысяч рублей в месяц, для нас это будет существенно», - отметил Валерий Ионов.

В свою очередь, начальник участка по ремонту и установке газового оборудования ОАО «Газпром газэнергосеть» Алексей Чуркин добавил, что установка газомоторного оборудования на муниципальных автобусах будет завершена до 10 апреля. «Вся эта программа предусматривает бесплатную установку оборудования и дальнейшее сопровождение с обязательным гарантийным обслуживанием», - сообщил Алексей Чуркин.

По материалам пресс-службы Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте