Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 20:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Нижегородская область: на ООО «Завод синтанолов» запустили уникальную производственную линию

26.11.2012 14:33

Сегодня, 26 ноября, в Дзержинске состоялось открытие новой производственной линии на ООО «Завод синтанолов». В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

По его словам, открытие нового производства на «Заводе синтанолов» - это один из этапов реализации проекта по созданию нефтехимического кластера региона, базу которого составляют предприятия химической промышленности в Дзержинске.

«Год назад в этом цехе была абсолютная разруха. Сегодня за короткое время инвестор принял решение об установке нового оборудования, и это показывает привлекательность прихода новых резидентов в наш нефтехимический кластер», - отметил Дмитрий Сватковский.

Как сообщил генеральный директор предприятия Андрей Зимин, новая производственная линия – это инновационный проект. По его словам, используемое на установке оборудование не имеет аналогов не только в России, но и в Западной Европе.

«Объем инвестиций в данный проект составил более 500 миллионов рублей. Здесь будут создаваться продукты, которые на сегодняшний день в России не производятся. Мы рассчитываем, что качество нашей продукции будет соответствовать лучшим мировым стандартам. Безусловно, это повысит конкурентоспособность предприятия и даст возможность выйти на новые рынки», - сообщил Андрей Зимин.

По его информации, строительство новой высокоавтоматизированной инновационной технологической установки по получению оксиэтилированных продуктов позволит расширить производство предприятия на 20% и получать продукцию, которая найдет применение в производстве полиуретанов, товаров бытовой химии, керамических изделий, а также в промышленности, металлообработке и даже медицине.

Кроме того, по словам Андрея Зимина, пока подобное оборудование не появится в Европе, на установке будут проходить обучение иностранные специалисты. Договоренность об этом достигнута с разработчиком проекта - итальянской компанией «Десмет Баллестра».

 ООО «Завод синтанолов» - российский производитель поверхностно-активных веществ (ПАВ) и полиэтиленгликолей. Продукция компании реализуется как на российском, так и на зарубежных рынках в качестве сырья для производства синтетических моющих средств, косметических, текстильных, фармацевтических продуктов, применяется в металлообработке и машиностроении, в лёгкой промышленности, в производстве пенополиуретанов (ППУ) и лакокрасочных материалов.

При поддержке Правительства региона «Завод синтанолов» в последние годы активно модернизирует свое производство. В частности, приоритетным признан проект по производству поверхностно-активных веществ методом сульфирования с предоставлением государственной поддержки в форме льгот по налогу на имущество и льгот по налогу на прибыль (95 миллионов рублей).

По материалам пресс-службы Правительство Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter