Капитал Страны
21 ЯНВ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Никита Белых в ожидании "гостей" на процесс над Навальным разместил в своем блоге путеводитель

16.04.2013 04:50
Губернатор Кировской области Никита Белых 15 апреля разместил в своем блоге краткий путеводитель по областному центру для журналистов и политических активистов, намеренных приехать 17 апреля на начало суда над оппозиционером Алексеем Навальным.

Белых, в частности, отметил, что на процесс по делу Навального в Киров съедутся российские и зарубежные журналисты, а также сторонники и противники оппозиционера. В связи с этим, по словам губернатора, он чувствует себя ответственным за то, каким увидят город многочисленные гости, и хочет порекомендовать им посетить несколько достопримечательностей.

Белых, в частности, посоветовал обратить внимание на новое здание местного театра кукол, расположенное рядом с судом, где будет рассматриваться дело. По словам губернатора, само здание суда тоже вызывает интерес, поскольку раньше в нем располагалась резиденция вятских губернаторов, а в XIX веке в нем останавливались император Александр I и Альфред Нобель. Кроме того, Белых рекомендует посетить художественный музей имени братьев Васнецовых, музей Салтыкова-Щедрина и Трифонов монастырь.

Он также привел ссылки на порталы, посвященные туризму и отдыху в Кировской области, местным музеям и народным промыслам. Кроме того, губернатор составил список телефонов региональных отделений политических партий, общественных организаций и средств массовой информации на случай, если кто-то захочет «подробнее изучить общественно-политическую ситуацию в регионе».

При этом от комментариев по существу дела Белых воздержался, отметив, что никогда не дает публичную оценку деятельности судов области. Он добавил, что сам в дни начала процесса будет в командировке в Москве.

Дело Навального 17 апреля начнут рассматривать сразу по существу, без предварительных слушаний. Его обвиняют в организации растраты имущества государственного предприятия «Кировлес», совершенном им, по мнению следствия, в 2009 году, когда он готовился занять пост советника Никиты Белых. Следователи утверждают, что оппозиционер уговорил главу «Кировлеса» Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный договор с фирмой, якобы учрежденной по указанию оппозиционера вторым обвиняемым по делу Петром Офицеровым. В результате, считает следствие, предприятию был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.

В свою очередь Навальный считает, что показания свидетелей по его делу голословны. Кроме того, утверждает оппозиционер, Опалев, на словах которого построено обвинительное заключение, готов дать против него любые показания. По словам Навального, бывший глава «Кировлеса» боится, что в противном случае следствие возбудит в отношении него дела о других преступлениях, совершенных на этой должности. Дело Опалева ранее было выделено в отдельное производство, так как он полностью признал вину. В декабре 2012 года суд приговорил его к четырем годам условно.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте