Капитал Страны
30 МАР, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Необходимо улучшение инвестиционного климата в России

30.12.2010 10:03
29 декабря в Кремле состоялось совещание, посвященное созданию в России международного финансового центра. Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании заявил, что улучшение инвестиционного климата в России требует системного подхода. Задачи по его улучшению решаются на уровне различных структур – от Президента и Правительства до чиновников на местах. В совещании приняли участие Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин, президент, председатель правления Сберегательного банка Герман Греф, Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин. Совещание состоялось в центре сопровождения клиентских операций Сбербанка. Там глава государства ознакомился с передовыми технологиями банковской деятельности. Дмитрию Медведеву продемонстрировали проект крупнейшего в Европе центра обработки данных, который планируется открыть в 2012 году. Он централизует информационные ресурсы всех территориальных банков Сбербанка России. В ходе совещания глава государства отметил, что в 2010 году удалось существенно продвинуться в решении вопросов, связанных с образованием Международного финансового центра: создана рабочая группа при Совете по развитию финансового рынка, принят закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Дмитрий Медведев сообщил об учреждении консультативного совета по развитию Международного финансового центра: «Прямо сейчас будет учреждён международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра. Мы долго согласовывали разные позиции, но в итоге он получился у нас интересный, пёстрый, из наших людей, из наших иностранных партнёров, которые нам помогают, из банкиров, из предпринимателей. Так что сейчас я его создам». По мнению Президента, необходимо продолжать работу по внесению изменений в Гражданский кодекс, доработке законодательства о биржах и организации торгов, клиринговой деятельности и центральном депозитарии. Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужна «доработка законодательства о биржах и организованных торгах, о клиринговой деятельности, о центральном депозитарии. Конечно, нам нужно обеспечить для отечественных и зарубежных компаний более комфортные условия для первичных размещений акций в России». «Кроме того, мы находимся сейчас в ситуации создания нового интеграционного объединения. Мы уже создали Таможенный союз, формируем Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана. Конечно, с одной стороны, это даёт нам дополнительные возможности, на мой взгляд, более интересные возможности по созданию финансового центра, который был бы именно центром уже, по сути, не для одной, а для трёх экономик. С другой стороны, конечно, это создаёт и дополнительные проблемы», - отметил Дмитрий Медведев. По материалам ленты пресс-службы Президента России http://www.kremlin.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте