Капитал Страны
25 СЕН, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    57,6527
EUR (ЦБ)    69,0737
ИЗМИР

Немного радости

11.04.2012 15:23

Есть известный и простой критерий гуманности и устойчивости общества как системы: это отношение к детям и старикам. Здесь нам особо похвастаться пока нечем.

И тем больше впечатляет хотя бы толика доброты по отношению к тем, кто без нас существовать не может. Наше государство, кстати, немало делает для сирот, но все же недостаточно. А где же спонсоры-благодетели?

Мало их.

 

Десять лет назад Торгово-промышленная палата РФ учредила Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям». Фонд существует за счет пожертвований юридических и физических лиц, а собранные средства использует  на оказание помощи детским сиротским учреждениям, на организацию лечения, реабилитации  и отдыха ребят, лишенных родительского внимания и заботы.

Одним из крупнейших промышленных меценатов, финансирующих благотворительные программы Фонда, является ОАО «Полюс Золото». Компания входит в число крупнейших золотодобывающих компаний мира и по запасам минерально-сырьевой базы, и по объемам производства.

Сотрудничеству ОАО «Полюс Золото» и Благотворительного фонда ТПП РФ уже семь лет. За это время более 30 миллионов рублей, выделенных компанией, были направлены на оказание помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в регионах деятельности золотодобытчиков – Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях.

Однако, не секрет, что часто сложности у этих ребят начинаются как раз тогда, когда они покидают стены детских домов. И один из главных вопросов: как обрести востребованную профессию и найти хорошую работу? Компания «Полюс Золото» помогает им во многом справиться с этой проблемой. Так в 2006 году для решения этой задачи было выбрано учебное заведение - Алданский политехнический техникум (Республика Саха, Якутия), куда направляются для получения профессии выпускники школ-интернатов. С этой же целью  была оказана значительная помощь Бодайбинскому горному техникуму Иркутской области, Красноярскому индустриально-металлургическому техникуму и Магаданскому политехническому техникуму. Эти учреждения готовят специалистов для горной промышленности, широко востребованных компанией. Техникумы были оснащены самым необходимым оборудованием, предназначенным для качественного обучения студентов, в том числе детей-сирот. Для бывших детдомовцев – это хорошая возможность получить в регионе достойную работу и найти свой путь к самостоятельной жизни. Главная идея сотрудничества Благотворительного фонда ТПП РФ и компании «Полюс Золото» –  «дать детям не рыбку, а удочку».

В ходе совместной работы многие детские учреждения в Сибири были оснащены швейными и столярными мастерскими, а также детскими игровыми площадками, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем. Для психо-эмоциональной коррекции детей были поставлены сенсорные комнаты – уютные уголки с яркими, светящимися неоновыми дорожками, фонтанами, создающими эффект волшебства и гармонии.

В случае возникновения экстремальных ситуаций  «Полюс Золото» и «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ всегда готовы оперативно прийти на помощь. Например, в сентябре 2008 года почти полтора миллиона рублей Фонд без лишних раздумий потратил на приобретение одежды и обуви для детей,  которые находились в зоне военных действий в Южной Осетии. Экстренная помощь была оказана детским учреждениям,  пострадавшим от пожаров в различных регионах центральной России.

Еще один очень важный проект – помощь детям с незаурядными способностями. Им, как никому другому, необходимо и поощрение взрослых, и полноценная возможность реализовать свой талант в профессии, получив хорошее образование. Выпускник Краевого государственного образовательного учреждения для детей-сирот «Лесосибирский детский дом им. Дзержинского» Виктор Каплун – состоявшийся художник. Его картины были выставлены в офисе «Полюс Золото», а молодой человек перед выходом в самостоятельную жизнь получил в подарок современный ноутбук и необходимую одежду. Подобных примеров можно привести множество.

Фонд Торгово-промышленной палаты РФ и впредь продолжит реализацию своих благотворительных программ в самых отдаленных уголках России по оказанию помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы рады будем помочь всем, кто нуждается в нашей поддержке.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика 1

Узнай, страна

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Тамбовская продукция – на прилавках Московского ГУМа

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Омские предприниматели прошли обучение по четвертому курсу Школы экспорта РЭЦ

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте