Капитал Страны
31 МАР, 03:39 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Немного радости

11.04.2012 15:23

Есть известный и простой критерий гуманности и устойчивости общества как системы: это отношение к детям и старикам. Здесь нам особо похвастаться пока нечем.

И тем больше впечатляет хотя бы толика доброты по отношению к тем, кто без нас существовать не может. Наше государство, кстати, немало делает для сирот, но все же недостаточно. А где же спонсоры-благодетели?

Мало их.

 

Десять лет назад Торгово-промышленная палата РФ учредила Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям». Фонд существует за счет пожертвований юридических и физических лиц, а собранные средства использует  на оказание помощи детским сиротским учреждениям, на организацию лечения, реабилитации  и отдыха ребят, лишенных родительского внимания и заботы.

Одним из крупнейших промышленных меценатов, финансирующих благотворительные программы Фонда, является ОАО «Полюс Золото». Компания входит в число крупнейших золотодобывающих компаний мира и по запасам минерально-сырьевой базы, и по объемам производства.

Сотрудничеству ОАО «Полюс Золото» и Благотворительного фонда ТПП РФ уже семь лет. За это время более 30 миллионов рублей, выделенных компанией, были направлены на оказание помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в регионах деятельности золотодобытчиков – Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях.

Однако, не секрет, что часто сложности у этих ребят начинаются как раз тогда, когда они покидают стены детских домов. И один из главных вопросов: как обрести востребованную профессию и найти хорошую работу? Компания «Полюс Золото» помогает им во многом справиться с этой проблемой. Так в 2006 году для решения этой задачи было выбрано учебное заведение - Алданский политехнический техникум (Республика Саха, Якутия), куда направляются для получения профессии выпускники школ-интернатов. С этой же целью  была оказана значительная помощь Бодайбинскому горному техникуму Иркутской области, Красноярскому индустриально-металлургическому техникуму и Магаданскому политехническому техникуму. Эти учреждения готовят специалистов для горной промышленности, широко востребованных компанией. Техникумы были оснащены самым необходимым оборудованием, предназначенным для качественного обучения студентов, в том числе детей-сирот. Для бывших детдомовцев – это хорошая возможность получить в регионе достойную работу и найти свой путь к самостоятельной жизни. Главная идея сотрудничества Благотворительного фонда ТПП РФ и компании «Полюс Золото» –  «дать детям не рыбку, а удочку».

В ходе совместной работы многие детские учреждения в Сибири были оснащены швейными и столярными мастерскими, а также детскими игровыми площадками, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем. Для психо-эмоциональной коррекции детей были поставлены сенсорные комнаты – уютные уголки с яркими, светящимися неоновыми дорожками, фонтанами, создающими эффект волшебства и гармонии.

В случае возникновения экстремальных ситуаций  «Полюс Золото» и «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ всегда готовы оперативно прийти на помощь. Например, в сентябре 2008 года почти полтора миллиона рублей Фонд без лишних раздумий потратил на приобретение одежды и обуви для детей,  которые находились в зоне военных действий в Южной Осетии. Экстренная помощь была оказана детским учреждениям,  пострадавшим от пожаров в различных регионах центральной России.

Еще один очень важный проект – помощь детям с незаурядными способностями. Им, как никому другому, необходимо и поощрение взрослых, и полноценная возможность реализовать свой талант в профессии, получив хорошее образование. Выпускник Краевого государственного образовательного учреждения для детей-сирот «Лесосибирский детский дом им. Дзержинского» Виктор Каплун – состоявшийся художник. Его картины были выставлены в офисе «Полюс Золото», а молодой человек перед выходом в самостоятельную жизнь получил в подарок современный ноутбук и необходимую одежду. Подобных примеров можно привести множество.

Фонд Торгово-промышленной палаты РФ и впредь продолжит реализацию своих благотворительных программ в самых отдаленных уголках России по оказанию помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы рады будем помочь всем, кто нуждается в нашей поддержке.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте