Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Немецким компаниям вновь сопутствует успех

08.10.2010 09:31
Немецким компаниям вновь сопутствует успех Немецкая экономика с оптимизмом смотрит в будущее. По итогам 2010 г. 57% предприятий ожидают рост продаж в России. В сравнении с первыми полугодиями 2009 и 2010 гг. этот рост должен составить до 60%. Однако, говоря об ощутимых изменениях от заявленного курса на модернизацию российской экономики, немецкий бизнес настроен более скептически В сентябре этого года Российско-Германская внешнеторговая палата провела опрос среди 50-ти крупнейших немецких компаний в России на предмет экономической конъюнктуры в текущем году. 87% опрошенных компаний объявили о росте продаж до 60% в сравнении с первым полугодием 2009 г. Рост более 100% за указанный период заявили 2% фирм. По итогам всего 2010 г. 60% компаний прогнозируют рост продаж, и лишь 16% - сокращение. Предприятия строительной и автомобильной отраслей – наиболее сильно пострадавшие от кризиса в 2009 г. – особенно радостно приветствуют резкое увеличение продаж. По словам одного из немецких автопроизводителей, спрос на продукцию превышает существующие производственные мощности концерна. Эта оценка также отражает общее экономическое развитие в России. Несмотря на последствия жаркого лета и лесных пожаров, рост ВВП должен составить 3,5-4%, а инфляция – не превысить 10%. Результаты опроса, касающиеся заявленной Президентом Медведевым модернизации, выглядят заметно хуже. Все опрошенные единодушны в необходимости подобных мер, однако, 55% опрошенных не заметили каких-либо изменений в этом направлении. При этом в качестве препятствий на данном пути были названы бюрократия, коррупция, непоследовательность в проведении реформ и ставшие уже традиционными проблемы в области таможенного и миграционного законодательств. Треть опрошенных компаний заметили первые шаги на пути модернизации, но в итоге конкретных результатов крайне мало, часто не хватает самих механизмов для внедрения изменений. Лишь 15% компаний признают, что первые результаты процесса модернизации положительно сказались на их работе. К ним относятся предпринимаемые российским правительством меры в области энергоэффективности, кредитование со стороны Сбербанка, планы по реформированию техрегулирования, а также планы по модернизации РЖД. Важным шагом в правильном направлении является, безусловно, новое миграционное законодательство, предусматривающее упрощенную выдачу разрешений на работу сроком на три года для высококвалифицированных иностранных работников. информация предоставлена Deutsch-Russische Auslandshandelskammer (AHK) / Российско-Германской внешнеторговой палатой

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте