Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 21:13 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Немецкий Daimler претендует на 15% акций КАМАЗа

24.11.2009 09:36
У "Российских технологий" нашелся конкурент на покупку 13% акций крупнейшего российского производителя тяжелых грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" - 15% предприятия хочет приобрести немецкий автоконцерн Daimler, пишет газета «Ведомости». Как сообщили изданию два источника, близких к владельцам "КАМАЗа", Daimler уведомил "Тройку диалог" о намерении приобрести акции автозавода 11 ноября - именно в этот день истек срок, когда немецкий автоконцерн должен был ответить "Тройке", будет ли он покупать акции "КАМАЗа", на которые претендуют "Ростехнологии". Госкорпорация в сентябре предложила "Тройке" продать ей 13%-ную долю в "КАМАЗе" (всего у инвесткомпании 44% акций), чтобы довести свою долю до контрольной. Но у Daimler есть преимущественное право выкупа акций у "Тройки", отмечает издание. Как уточнил один из источников "Ведомостей", Daimler претендует на приобретение чуть большего пакета "КАМАЗа", чем "Ростехнологии", - 15% акций, что позволит довести долю с нынешних 10% до блокирующей. В настоящее время стороны ведут переговоры по цене приобретения, сообщили собеседники издания. Сколько немецкий концерн предложил заплатить за акции, они не уточняют. Представитель Daimler Юта Лейтнер лишь подтвердила, что компания обсуждает с "Тройкой" и "КАМАЗом" расширение сотрудничества, включая увеличение доли. По данным ряда СМИ, сумма сделки с "Ростехнологиями" могла бы составить 300-320 миллионов долларов. Капитализация "КАМАЗа" в РТС вчера составляла 1,73 миллиарда долларов, пишет издание, интересующая Daimler доля стоила 259,5 миллионов долларов. Примерно столько же немецкий концерн в конце 2008 года заплатил "Тройке" за 10% акций российского автопроизводителя, отмечает газета. Представители "Тройки диалог" и "Ростехнологий" от комментариев отказались. По мнению топ-менеджера крупного автохолдинга, для госкорпорации увеличение доли Daimler вряд ли окажется ударом. Денег из бюджета на покупку акций "КАМАЗа" "Ростехнологиям" будет трудно добиться. К тому же изначально сделка с Daimler предполагала продажу ей 42% акций "КАМАЗа", но помешал кризис. Сейчас у Daimler непростое финансовое положение, но по итогам третьего квартала концерн уже вышел в прибыль: EBIT составила 470 миллионов евро, чистая прибыль - 56 миллионов евро. Правда, на 100% сделка не гарантирована. Как сообщил изданию начальник управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Ульянов, Daimler пока не подавала заявки на увеличение доли в "КАМАЗе". По материалам ленты новостей РИА Новости http://www.rian.ru/economy/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter