Капитал Страны
22 ОКТ, 15:36 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Немецкая Tönnies Fleisch построит в Воронежской области мясоперерабатывающее предприятие

21.03.2012 17:12

Сегодня, 21 марта, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с руководством немецкой группы предприятий Tönnies Fleisch , в ходе которой обсуждался подбор инвестиционных площадок для строительства на территории региона мясоперерабатывающего предприятия.

Во встрече приняли участие представители группы компаний «Агроимпорт», ООО «АПК ДОН» и австрийской фирмы ATP Innsbruck Planungs GmbH, а также  члены областного правительства и главы администраций Семилукского, Острогожского и Новоусманского муниципальных районов.

Группа предприятий Tönnies Fleisch совместно с ГК «Агроимпорт» приступила к реализации инвестиционного проекта на территории Острогожского муниципального района по строительству 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тыс. тонн, комбикормового завода, а также современного мясоперерабатывающего предприятия.

О планах строительства сообщил президент группы компаний «Агроимпорт» Сергей Динкевич: «Строительство свинокомплекса в Острогожском районе идет полным ходом, на нем будет установлено самое современное оборудование. Поставка животных намечена на текущей год, а фаза производства товарной свинины запланирована на 2013 год. В 2012 году мы планируем начать строительство второго свинокомплекса, всего же в рамках проекта на территории Острогожского района будет построено не менее 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тысяч тонн свинины в год. Если говорить о полном объеме проекта, то мы планируем строительство 20 свинокомплексов в расчете на экспорт. С началом строительства пятого свинокомплекса мы приступим к возведению комбикормового завода. Планируем, что это будет предприятие полного цикла – мощность переработки будет соответствовать объемам производства».

 По словам инвесторов, мощности завода будут постоянно увеличиваться. Закладка первого модуля запланирована на июль 2012 года, а основная часть завода будет готова в 2013 году.

 «Здесь большие планы по развитию свиноводства и переработке мяса. Для нас это мегапроект. Я имею в виду не только Воронежскую область, но и Россию. Мы не только заинтересованы в его реализации, но и станем активно помогать инвесторам, чтобы этот проект стал визитной карточкой нашего региона в сфере свиноводства в масштабах страны»,  – подчеркнул Алексей Гордеев.

Сейчас компания прорабатывает вопрос о строительстве мясоперерабатывающего предприятия. Владелец группы предприятий Tönnies Fleisch Клеменс Тённиес сообщил, что сегодня с коллегами облетел на вертолете 6 участков для предполагаемого строительства мясоперерабатывающего завода и 3 из них утвердили для детального рассмотрения.

В завершении переговоров Клеменс Тённиес подарил губернатору модель будущего завода. Алексей Гордеев предложил презентовать её на Промышленном форуме, который стартует в Воронеже на этой неделе.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте