Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:26 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Немецкая Tönnies Fleisch построит в Воронежской области мясоперерабатывающее предприятие

21.03.2012 17:12

Сегодня, 21 марта, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с руководством немецкой группы предприятий Tönnies Fleisch , в ходе которой обсуждался подбор инвестиционных площадок для строительства на территории региона мясоперерабатывающего предприятия.

Во встрече приняли участие представители группы компаний «Агроимпорт», ООО «АПК ДОН» и австрийской фирмы ATP Innsbruck Planungs GmbH, а также  члены областного правительства и главы администраций Семилукского, Острогожского и Новоусманского муниципальных районов.

Группа предприятий Tönnies Fleisch совместно с ГК «Агроимпорт» приступила к реализации инвестиционного проекта на территории Острогожского муниципального района по строительству 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тыс. тонн, комбикормового завода, а также современного мясоперерабатывающего предприятия.

О планах строительства сообщил президент группы компаний «Агроимпорт» Сергей Динкевич: «Строительство свинокомплекса в Острогожском районе идет полным ходом, на нем будет установлено самое современное оборудование. Поставка животных намечена на текущей год, а фаза производства товарной свинины запланирована на 2013 год. В 2012 году мы планируем начать строительство второго свинокомплекса, всего же в рамках проекта на территории Острогожского района будет построено не менее 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тысяч тонн свинины в год. Если говорить о полном объеме проекта, то мы планируем строительство 20 свинокомплексов в расчете на экспорт. С началом строительства пятого свинокомплекса мы приступим к возведению комбикормового завода. Планируем, что это будет предприятие полного цикла – мощность переработки будет соответствовать объемам производства».

 По словам инвесторов, мощности завода будут постоянно увеличиваться. Закладка первого модуля запланирована на июль 2012 года, а основная часть завода будет готова в 2013 году.

 «Здесь большие планы по развитию свиноводства и переработке мяса. Для нас это мегапроект. Я имею в виду не только Воронежскую область, но и Россию. Мы не только заинтересованы в его реализации, но и станем активно помогать инвесторам, чтобы этот проект стал визитной карточкой нашего региона в сфере свиноводства в масштабах страны»,  – подчеркнул Алексей Гордеев.

Сейчас компания прорабатывает вопрос о строительстве мясоперерабатывающего предприятия. Владелец группы предприятий Tönnies Fleisch Клеменс Тённиес сообщил, что сегодня с коллегами облетел на вертолете 6 участков для предполагаемого строительства мясоперерабатывающего завода и 3 из них утвердили для детального рассмотрения.

В завершении переговоров Клеменс Тённиес подарил губернатору модель будущего завода. Алексей Гордеев предложил презентовать её на Промышленном форуме, который стартует в Воронеже на этой неделе.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter