Капитал Страны
28 МАР, 17:22 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Немецкая Knauf и ИрГТУ будут сотрудничать в рамках нового образовательного центра

21.02.2013 08:01
Протокол намерений о сотрудничестве подписан между представителями немецкой инновационно-производственной компании Knauf и Иркутским государственным техническим университетом.
Об этом пресс-службе вуза сообщил директор института архитектуры и строительства ИрГТУ Виктор Чупин. По его словам, в рамках запланированной совместной работы в Техническом университете откроется специализированный консультационный центр компании.
Подобные центры уже созданы в ведущих архитектурно-строительных и технических вузах России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Иркутский консультационный центр станет 49-м в сети образовательных проектов Knauf.
«ИрГТУ предоставляет консультативному центру две аудитории. Планируется, что компания Knauf обеспечит их оборудованием и необходимой литературой о последних тенденциях в производстве строительных материалов, - рассказал Виктор Чупин. - В марте несколько наших сотрудников отправятся на обучение в ближайший Ресурсный центр в Новосибирске. Мы намерены разработать отдельный раздел, посвященный строительным материалам, который войдет в учебную программу студентов».
По мнению директора института архитектуры и строительства ИрГТУ, новый образовательный центр позволит активно привлекать студентов к научной работе и дать им возможность пройти производственную практику на предприятиях Knauf.
На базе нового центра будут организованы курсы повышения квалификации. Любой желающий сможет получить не только знания о современных технологиях отделочных работ, но и приобрести практические навыки работы с современными строительными материалами. Основу программы должны составить интенсивные курсы, помогающие за промежуток от двух до пяти дней освоить последние технологии отделки помещений.
Программы рассчитаны на разные категории слушателей – от частных лиц, которые делают ремонт своими руками, до строителей-профессионалов. После обучения слушателям будут выдаваться сертификаты Knauf, свидетельство государственного образца о повышении квалификации.
По информации Виктора Чупина, в ходе встречи с директором по маркетингу компании Knauf Ланге Йоргом обсуждались также возможности совместных научных исследований.
«В процессе изготовления строительных материалов возникает множество проблем. В частности, производственников интересуют вопросы адгезии, твердения и другие. Представители компании обозначили ряд задач, которые можно будет разрешить, используя опыт наших ученых и мощную приборную базу лабораторий университета. Например, только лаборатория инновационных строительных и дорожных материалов, созданная в прошлом году, оснащена различным оборудованием на сумму более 11,5 млн. рублей», - отметил Виктор Чупин.
Открытие консультационного центра Knauf в НИ ИрГТУ запланировано на октябрь текущего года. В ближайшее время среди студентов будет объявлен конкурс на разработку оригинального дизайна помещений центра.

Справка:
Международная группа Knauf является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность Knauf в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ и Монголию. В настоящее время в регионах РФ действуют 15 производственных предприятий Knauf, выпускающих гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, штукатурные машины PFT, а также тепло- и энергосберегающие изоляционные материалы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Тамбовская промышленность и «Инноком.Про»: новые возможности

Тамбовская промышленность и «Инноком.Про»: новые возможности

Орловщина поддерживает сельское хозяйство

Орловщина поддерживает сельское хозяйство

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте