Капитал Страны
24 ЯНВ, 08:44 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Не только обезвредить бандитов, но и предотвратить новые теракты

10.05.2011 12:47
Спецоперация в Нальчике, где были уничтожены четверо активных участников бандподполья, позволила предотвратить серию терактов на объектах транспорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/. Как отметили в НАК, в квартире многоэтажного дома в Нальчике, где находились боевики, обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных СВУ и карта города с пометками объектов транспорта. В ходе спецоперации в доме на проспекте Кулиева, находящегося рядом с прокуратурой Кабардино-Балкарии, была нейтрализована группа активных членов бандподполья, действующая на территории республики, в составе четырех человек. В ходе их опознания установлено, что среди уничтоженных - 22-летний Астемир Мамишев, находившийся в федеральном розыске по подозрению в целой серии убийств и бандитских нападений. "В том числе – в убийстве председателя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева в декабре 2010 года; трех жителей КБР, являвшихся практикующими знахарями, в ноябре 2010 – январе 2011 годов; сотрудников ФСИН и МВД Республики – в ноябре 2010 года; коммерческого директора ООО "Канатные дороги Приэльбрусья"; неоднократных покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов; поджоге развлекательного комплекса "Сахара" в Нальчике; подрыве самодельного взрывного устройства в ноябре 2010 года, в результате чего пострадали гражданские лица; распространении листовок экстремистского содержания", - сообщили в антитеррористическом комитете. Второй опознан как 25-летний Руслан Федянович, участник бандподполья, подозреваемый в пяти особо опасных преступлений. "В ходе разбора завалов на месте уничтожения бандитов обнаружен один автомат, три пистолета, несколько гранат, а также лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств /СВУ/, - отметили в НАК. - Причем одно СВУ весом до 8 кг находилось в снаряженном положении и готовым ко взрыву". "Среди остатков лаборатории обнаружено также большое количество компонентов для СВУ и механизмов для приведения их в действие. Кроме того, среди мусора обнаружена карта Нальчика с нанесенным на нее пометками на объектах транспортной инфраструктуры", - добавили в комитете. Сейчас на месте спецоперации идут оперативно- следственные действия. "Потерь среди силовых структур и пострадавших среди населения нет", - отметили в НАК. В НАК особо подчеркнули, что "благодаря слаженным действиям сотрудников ФСБ и МВД удалось не только нейтрализовать матерых бандитов, но и предупредить совершение ими очередных терактов и нападений".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте