Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Наш ответ африканской чуме: жители Тверской области перешли на кроликов и пчел

27.06.2011 07:21
Оригинальный способ борьбы с африканской чумой свиней выбрали в Калининском районе. Там фермеры решили отказаться от выращивания поросят и перепрофилироваться на пчеловодство или разведение крупного рогатого скота, овец, коз, кроликов, домашней птицы, сообщает Тверская ГТРК. Еще полмесяца назад на ферме выращивали 350 поросят. Сегодня помещения пустые – ферма закрыта на карантин. Свиноводством хозяйство занималось три года, прибыль пошла только сейчас. Из-за угрозы распространения африканской чумы поголовье уничтожили. Роман Сергеев, управляющий крестьянско-фермерским хозяйством "Косых", отметил: "Это, конечно, сильно ударило по нам как по производителям мясной продукции. Те компенсации, которые государство нам предложило, могут покрыть процентов 40 наших затрат". Хозяйство "Косых" - крупнейшее в Бурашевском сельском поселении. Сориентировались быстро, сейчас перепрофилируются. Теперь планируют производить говядину. Перед тем, как в области объявили карантин, в хозяйстве купили 50 телят. Одновременно со свиноводством хотели растить бычков на мясо. Сейчас, когда поголовье свиней уничтожено, это единственная альтернатива. Поголовье бычков планируют увеличить до 250. Покупать будут на свои деньги. Первое мясо появится через год, тогда производство и начнет окупаться. Разводить свиней в ближайшие годы здесь не планируют. Крупные хозяйства, в отличие от личных подворий, сумели быстро переориентироваться. Пенсионерка Надежда Михайловна Голованчук забила двух своих поросят. Теперь понимает, что поторопилась – животные были здоровы. Для нее и 80-летней сестры, с которой живут в деревне, своя свинина – подспорье на зиму. Надежда Голованчук, жительница села Бурашево, говорит: "Теперь пенсию получу, дочь маленько поможет, куплю опять. Эти у меня подросли, 2 месяца было. Теперь опять надо". Бурашевское сельское поселение попало в 20-километровую зону от очага заболевания. Здесь объявлен карантин. Из 234 свиней в личных подворьях сегодня осталась 81. Люди забили животных самостоятельно. Сейчас поселковые власти уверены: уничтожать поросят владельцам без рекомендаций специалистов не надо. Сергей Румянцев, глава администрации Бурашевского сельского поселения, сказал: "Пришлось им объяснять, брать памятки, положения, провести информационную линию среди населения. Хочу еще раз заверить всех людей: меры приняты большие, и распространения данного вируса, я думаю, не будет". Для того, чтобы люди не несли ущерб, власти рекомендуют не уничтожать свиней самостоятельно. При любых подозрениях на то, что животное заболело, нужно обращаться в местные администрации

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter