Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Наото Кан в течение дня официально объявит об отставке с поста премьер-министра Японии

26.08.2011 07:48
Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу объявил о своей отставке с поста председателя Демократической партии Японии (ДПЯ), сообщает агентство Рейтер. Заявление японского премьера было сделано вскоре после того, как парламент страны одобрил предложенные правительством законопроекты об эмиссии госбумаг и возобновляемых видах энергии. Как ожидается, в течение дня Наото Кан также официально объявит об отставке с поста премьер-министра. В июне Кан выдвинул три главных условия для ухода с поста премьера - принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг. Первое из условий уже было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму 1,998 триллиона иен (25,5 миллиарда долларов). Данный пакет включает реализацию дополнительных мер на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта. В частности, он предусматривает компенсации по кредитам пострадавших от цунами и землетрясения - 77,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), полное медицинское обследование всех жителей префектуры Фукусима - 275,4 миллиарда иен (3,5 миллиарда долларов), компенсации при строительстве нового жилья 300 миллиардов иен (3,8 миллиарда долларов). Эмиссия госбумаг - мера, за счет которой государство рассчитывает покрыть расходы, связанные с восстановлением страны после разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Законопроект был одобрен комиссией нижней палаты парламента в начале августа. Закон о возобновляемых видах энергии должен, по замыслу премьера, стимулировать более активное использование солнечной и ветряной энергии взамен атомной. Ожидающееся в пятницу официальное объявление об отставке премьера необходимо для выполнения запланированных политических перестановок - в субботу, 27 августа, будут выдвинуты кандидаты на пост нового лидера правящей партии. В понедельник, 29 августа, депутаты от ДПЯ в обеих палатах парламента изберут главу партии путем голосования. Во вторник, 30 августа, он может быть назначен новым премьер-министром страны. Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, взяв на себя ответственность за падение доверия к правительству. Кан закончил Токийский индустриальный университет. В 1980 впервые был избран депутатом от небольшой партии Союз гражданского общества. Впоследствии он занимал пост министра здравоохранения при правительстве Рютаро Хасимото. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов. Женат, имеет двух сыновей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте