Капитал Страны
23 МАЙ, 14:10 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

«Нафтогаз Украины» заберет у Тимошенко ее квартиру?

12.10.2011 14:46
Все имущество могут забрать у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, и половину — у ее мужа, сообщает NEWSru.com. «Дело в том, что суд удовлетворил иск компании "Нафтогаз Украины", по которому экс-премьер должна возместить причиненный компании ущерб в сумме около 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов)», говорится в сообщении. Судья пояснил, что установлены «причинно-следственные связи между преступными действиями Тимошенко и нанесенными убытками, а также их размером». Тимошенко обвинили в том, что в 2009 году ею были подписаны невыгодные соглашения с Москвой о поставках газа. Газета "Сегодня" пишет, что есть 2 варианта реализации решения. «Первый - если в материалах следствия есть уже описание имущества, на которое наложен арест. Тогда прокуратура (так как именно она стоит на страже интересов государства, которому причинен ущерб) обращается с заявлением в исполнительную службу. Эта служба открывает исполнительное производство, и все описанное имущество продается с торгов, выручка идет государству. Если же такого описания с самого начала не было, то исполнители по просьбе прокуратуры все равно открывают исполнительное производство и идут описывать имущество, принадлежащее осужденному», уточняет издание. Правда, исполнительное производство можно открыть лишь после вступления приговора в силу — то есть тогда, когда будет пройдена апелляционная инстанция, которая, может оставить приговор в силе. Сообщается, что муж Тимошенко Александр владеет гаражом площадью 27,2 кв. метров, участком земли - 2,5 га, офисным помещением - 255,1 м. кв, а также имеет в банке 198 тысяч гривен. Так как это нажито в браке, то часть, принадлежащая Тимошенко, подлежит конфискации. Это — 50%.. Разумеется, тем самым не будут перекрыты 1,5 миллиарда гривен убытков, и в у Тимошенко будут высчитывать часть ее последующих доходов (в колонии либо после) на погашение долга. Все это может растянуться до бесконечности — пока другой суд не отменит решение нынешнего. Имущество самой Тимошенко уже было описано. Согласно декларации за 2010 год, она владеет лишь двухкомнатной квартирой в Днепропетровске площадью 58 м. кв (рыночная стоимость жилья 70 000 долларов, то есть для погашения убытка в 1,5 миллиарда гривен нужно 2800 таких квартир). Роскошный особняк в Конча-Заспе, где проживала Тимошенко, формально ей не принадлежит. По словам Тимошенко, она его арендует. "Сегодня" отмечает, что дом оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Другие источники называют суммы в - 3-4 миллиона долларов. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://realty.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте