Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 13:34 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Нафтогаз Украины» заберет у Тимошенко ее квартиру?

12.10.2011 14:46
Все имущество могут забрать у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, и половину — у ее мужа, сообщает NEWSru.com. «Дело в том, что суд удовлетворил иск компании "Нафтогаз Украины", по которому экс-премьер должна возместить причиненный компании ущерб в сумме около 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов)», говорится в сообщении. Судья пояснил, что установлены «причинно-следственные связи между преступными действиями Тимошенко и нанесенными убытками, а также их размером». Тимошенко обвинили в том, что в 2009 году ею были подписаны невыгодные соглашения с Москвой о поставках газа. Газета "Сегодня" пишет, что есть 2 варианта реализации решения. «Первый - если в материалах следствия есть уже описание имущества, на которое наложен арест. Тогда прокуратура (так как именно она стоит на страже интересов государства, которому причинен ущерб) обращается с заявлением в исполнительную службу. Эта служба открывает исполнительное производство, и все описанное имущество продается с торгов, выручка идет государству. Если же такого описания с самого начала не было, то исполнители по просьбе прокуратуры все равно открывают исполнительное производство и идут описывать имущество, принадлежащее осужденному», уточняет издание. Правда, исполнительное производство можно открыть лишь после вступления приговора в силу — то есть тогда, когда будет пройдена апелляционная инстанция, которая, может оставить приговор в силе. Сообщается, что муж Тимошенко Александр владеет гаражом площадью 27,2 кв. метров, участком земли - 2,5 га, офисным помещением - 255,1 м. кв, а также имеет в банке 198 тысяч гривен. Так как это нажито в браке, то часть, принадлежащая Тимошенко, подлежит конфискации. Это — 50%.. Разумеется, тем самым не будут перекрыты 1,5 миллиарда гривен убытков, и в у Тимошенко будут высчитывать часть ее последующих доходов (в колонии либо после) на погашение долга. Все это может растянуться до бесконечности — пока другой суд не отменит решение нынешнего. Имущество самой Тимошенко уже было описано. Согласно декларации за 2010 год, она владеет лишь двухкомнатной квартирой в Днепропетровске площадью 58 м. кв (рыночная стоимость жилья 70 000 долларов, то есть для погашения убытка в 1,5 миллиарда гривен нужно 2800 таких квартир). Роскошный особняк в Конча-Заспе, где проживала Тимошенко, формально ей не принадлежит. По словам Тимошенко, она его арендует. "Сегодня" отмечает, что дом оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Другие источники называют суммы в - 3-4 миллиона долларов. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://realty.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter