Капитал Страны
29 МАР, 03:19 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

"Нафтогаз Украины" не будет брать в разработку месторождения на территории Республики Коми?

31.05.2011 08:14
НАК «Нафтогаз Украины» отменила тендеры по оценке запасов и ресурсов нефти и газа семи площадей и месторождений на территории Республики Коми (РФ) с целью их дальнейшего приобретения.. Согласно опубликованному на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины объявлению, в частности, отменен тендер на оценку российских ООО «Рената» (г. Усинск) и ООО «Нефтяная компания «Дельта-нефть» (г. Ухта), а также тендер на оценку принадлежащих этим компаниям семи площадей и месторождений в России. Тендеры отменены в связи с тем, что цена наиболее выгодного предложения по оценке превысила сумму, которая была предусмотрена заказчиком на финансирование работ, сообщает «Интерфакс-Украина». Как сообщал OilNews, «Нафтогаз Украины» в конце марта объявила тендер на оценку запасов и ресурсов нефти и газа Паньельской площади, участка №3 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, а также Университетской, Трипаньельской, Северо-Мичаюской, Кабинтивисовской площадей и Чибьюского месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат ООО «Рената» и ООО «НК «Дельта-нефть». Победитель тендера должен был осуществить сбор, анализ, систематизацию и аудит геолого-геофизических и геолого-промышленных материалов по лицензионным участкам, подсчет запасов и ресурсов нефти и газа лицензионных участков по состоянию на 1 января 2011 г. Кроме того, должен быть определен ожидаемый чистый доход и дисконтированный ожидаемый чистый доход по каждой оцененной категории запасов указанных активов и проведена оценка прав собственности, налогов, эксплуатационных и капитальных затрат «Нафтогаза Украины» в случае приобретения лицензионных участков, предлагаемых для оценки. «Нафтогаз Украины» также объявлял тендер на проведение финансового, налогового, юридического анализа и оценки справедливой стоимости объектов указанных компаний. Напомним, в конце прошлого года «Нафтогаз Украины» выбрал аудиторскую компанию «КПМГ-Украина» (г. Киев, входит в международную KPMG) для проведения финансового и юридического анализа целесообразности приобретения нефтегазовых месторождений Толкын, Боранколь и блока Табыл (Мангистауская область, Казахстан). НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны. В 2010 г. «Нафтогаз Украины» получил чистый убыток в размере 21,43 млрд грн, тогда как в 2009 г. его чистая прибыль составила 1,26 млрд грн.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте