Капитал Страны
19 ЯНВ, 12:01 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

Национальная Кондитерская Ассоциация США направила тревожное письмо в сельхоздепартамент

21.09.2011 06:58
Рост цен на сахар угрожает привести к сокращению рабочих мест в кондитерской индустрии США, предупреждают представители Национальной Кондитерской Ассоциации (NCA) в открытом письме, направленном в Департамент сельского хозяйства несколько дней назад. Также представители отрасли говорят в своем обращении к сельхоз Департаменту о том, что большинство американских кондитерских компаний платят почти в два раза больше, чем их коллеги заграницей. Глава NCA, Ларри Грехем, заявил: «Со мной связались представители нескольких компаний и сообщили о невероятно высоких ценах на сахар, которые установлены в рамках некоторых контрактов. Сейчас цена на сахар на внутреннем рынке США установилась на отметке в 0,62 $/фунт, что почти в два раза больше, чем стоимость сахара на мировых рынках! Это просто неприемлемо. За двадцать лет, что я работая в кондитерской индустрии, это самая высокая цена на сахар, какую я когда-либо видел и самый большой разрыв между ценами на американском и мировых рынках!» Нестабильность на мировых рынках привела к росту цен на сахар в 2011 году, однако, представители NCA заявляют, что в ситуации, сложившейся на американском рынке сахара, виновата правительственная программа, которая должна была защитить и поддержать производителей сахара. «Как правило, цены на сахар растут из-за ограничения размера квоты на импорт сахара, - сообщает Сюзана Смит, вице-президент NCA по связям с общественностью, - Американские производители сахара просто не способны удовлетворить спрос на внутреннем рынке, поэтому сельхоз Департамент прогнозирует приблизительный размер спроса и предложения и выдает квоту на импорт сахара в строго ограниченном объеме, достаточном лишь для удовлетворения рыночного спроса. Однако, прогнозы Департамента не всегда точны. Вернее будет сказать, что сельхоз Департамент практически всегда недооценивает уровень спроса!» «За последние 10 лет десятки тысяч сотрудников американских кондитерских компаний потеряли работу из-за сокращения производства или его переноса в другие страны, например, в Мексику или Канаду, где приобрести сахар можно по более выгодной цене, - продолжает г-жа Смит, - Больше всего в этой ситуации страдают малые и средние предприятия». «Около 4 700 производителей сахара получают прибыль от участия в государственной программе поддержки. Они являются нашими партнерами и мы не собираемся отказываться от сотрудничества с ними в будущем, - говорит Ларри Грехем, - но мы вынуждены предупредить о том, что в индустриях, использующих сахар в своем производстве задействовано более 600 000 сотрудников. За период в 1997 по 2009 год работу уже потеряли около 120 000 людей. Кроме того, NCA подчеркивает, что высокие цены на сахар увеличивают стоимость готовой продукции, а это обходится потребителям дополнительно в 4 млрд. долларов ежегодно. Департамент сельского хозяйства должен задуматься о том, что поддерживая производителей и переработчиков сахара, он наносит ощутимый ущерб другим, не менее важным для экономики США, индустриям!»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте