Капитал Страны
26 МАР, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Начинается прием заявок на проведение публичных акций в московских Гайд-парках

15.04.2013 00:59
 (фото ИТАР-ТАСС)

С 15 апреля в Москве начинается прием заявок на проведение публичных мероприятий на специальных площадках в парках "Сокольники" и имени Горького. На официальных сайтах этих парков уже открыты специальные разделы, где можно найти бланк заявки и адрес электронной почты, куда ее можно направить. Также на сайтах размещен адрес администрации парков. Оригинал заявки ждут в дирекции, напоминает ИТАР-ТАСС. На сайтах имеются и карты, на которых указаны места расположения площадок – аналогов лондонского Гайд-парка.

Заявки подаются не ранее, чем за 15 дней до момента проведения мероприятия, и не позже трех дней до его начала. Прием заявок проходит с понедельника по пятницу, с 9 утра до 17 вечера. Фиксация времени поступления заявок происходит автоматически. На сайтах также можно будет посмотреть график мероприятий.

На сайтах также опубликованы памятки для организаторов и участников возможных акций, а также регламент их проведения. Так, например, публичные мероприятия должны начинаться не ранее 07:00 по московскому времени и заканчиваться не позднее 22:00 по московскому времени.

В парках тем временем уже приступили к обустройству площадок. Гайд-парк в "Сокольниках" находится на территории Зеленого театра. Вместимость площадки — до двух тысяч человек, при этом в администрации рекомендуют собирать все же не более полутора тысяч человек.

В парке Горького площадка расположена на набережной у Крымского моста. На огороженной территории, рассчитанной на две тысячи человек, будут два входа с металлоискателями, сцена, несколько точек общепита и информационные стойки. Эту территорию оборудуют камерами видеонаблюдения. Организована стоянка для машин полиции и скорой помощи.

Обе площадки откроются к 1 мая. Подготовкой Гайд-парков занимается столичный департамент культуры, к этому также подключены префектуры Центрального и Восточного округов города.

Особенностью Гайд-парков является то, что для проведения там акций не надо подавать традиционные уведомления в мэрию, нужно лишь официально сообщить о планируемом мероприятии в администрацию парка. Если численность участников акции превышает сто человек, в этой зоне будет запрещена продажа алкоголя.

Закон о Гайд-парках в российской столице, принятый Мосгордумой в конце 2012 года, вступил в силу 7 января 2013 года.

Организовать в Москве место, где люди могли бы собираться и выражать свою общественную позицию, предложил Владимир Путин 14 февраля 2012 года во время встречи с ректорами российских вузов. Ранее, в 2009 году, с той же идеей выступил Дмитрий Медведев, бывший в то время президентом России.

Еще в 2007 году московские власти выделили для проведения митингов и акций площадку на набережной Тараса Шевченко. Она располагается напротив Дома правительства России недалеко от Садового кольца.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте