Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 17:44 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Начат сбор подписей против вступления в объединение туроператоров «Турпомощь»

13.02.2013 06:51
Туркомпании, не желающие вступать в объединение туроператоров выездного туризма «Турпомощь», создали собственный сайт http://www.beztourpom.ru, на котором собирают подписи против вступления в организацию, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» представители протестующих турфирм.

По словам директора одной из туркомпаний, уже собрано несколько десятков подписей руководителей туроператоров и отправлены открытые письма в ФАС, Минкультуры, Госдуму и Ростуризм.

«Мы не согласны, прежде всего, с тем, как принимался этот закон (поправки в закон «О туристской деятельности в РФ», принятые весной 2012 года – ИФ), не согласны с его основными принципами и тем, как он должен реализовываться, - сказал собеседник агентства. - Туроператоров не приглашали на общие собрания, чтобы объяснить, как будет работать «Турпомощь».

По его словам, основной задачей объединения является экстренная помощь туристам, находящимся за рубежом, однако экстренная помощь, как правило, требуется клиентам крупных туроператоров.

«Скандалы в подавляющем большинстве случаев провоцируются крупными игроками туроператорского рынка, однако закон это не учитывает. Есть туроператоры, чья деятельность связана с большими рисками – заблаговременной проплатой мест в гостиницах, значительным объемом чартерной перевозки, - отметил представитель компании. - А есть туроператоры, работающие только в сфере индивидуального туризма, где нет таких рисков».

Он также сообщил, что у многих представителей турбизнеса возникают вопросы по вступлению в «Турпомощь», и об этом свидетельствует факт, что до нынешнего момента в организацию вступило менее 7% всех туроператорских компаний РФ (140 из более чем 2,2 тыс.).

«Мы и так платим фингарантии, так что вступление в «Турпомощь» будет обременительно для небольших компаний. Нужна схема, которая бы устраивала и крупных, и мелких, и средних туроператоров, и прежде всего самих туристов. Ведь получается, что за членство туроператоров в «Турпомощи» будут платить сами туристы –дополнительные расходы, связанные с участием в ассоциации, будут неизбежно сказываться на стоимости туров», - считает собеседник.

В объединение «Турпомощь», согласно принятым к ФЗ «О туристской деятельности в РФ» поправкам, к маю 2013 года должны вступить все туроператоры выездного туризма. Законом предусмотрено, что финансовая нагрузка на туроператоров выездного туризма в случае с «Турпомощью» распределяется в зависимости от оборота компании – сначала турфирма платит первоначальный взнос в размере 100 тыс. рублей, а затем отчисляет 0,1% от своего годового оборота.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter