Капитал Страны
28 МАР, 17:23 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

На заводе «Автотор» в Калининграде выпущен первый грузовик Hyundai

06.09.2012 10:57
В среду, 5 сентября, состоялась торжественная церемонии выхода с конвейера первого грузовика Hyundai в рамках совместного проекта российской компании «Автотор» и группы Hyundai/Kia (Республика Корея).

В торжественном мероприятии по запуску производства коммерческих автомобилей Hyundai, которое предусматривает выпуск 15 тысяч грузовиков в год, приняла участие представительная делегация: председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов, исполнительный вице-президент компании Hyundai Motor г-н Мин, депутат государственной Думы ФС РФ Андрей Колесник, представитель министерства экономического развития РФ Виталий Блинчук, заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин, заместитель председателя областного правительства Евгений Морозов.

«Общий объём инвестиций в создание автомобильного кластера на территории региона – более 98 млрд рублей. Планируемое развитие мощностей до уровня производства 350 тысяч автомобилей в год, что гарантирует калининградцам до 28 тысяч новых рабочих мест», - сообщил Евгений Морозов. По его словам, сейчас рассматривается возможность выпуска на предприятии школьных автобусов.

«Рынок России очень важен для нас. Мы планируем расширять производство и увеличивать модельный ряд. Данный проект станет ещё одним эффективным инструментом сотрудничества между деловыми кругами двух стран, способствующим более быстрому росту взаимной торговли, инвестиций и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест в Калининградской области», - отметил господин Мин. Он выразил глубокую признательность и благодарность правительству России и правительству Калининградской области за поддержку.

Валерий Горбунов отметил, что обсуждается программа локализации производства: «В настоящее время 100% компонентов поставляется из Кореи, но уже в начале 2013 года может быть начата поставка четырёх компонентов из России. Надеюсь, что и калининградские предприятия подхватят этот проект».

Валерий Горбунов и господин Мин подписали протокол о запуске производства и меморандум о намерениях.

После торжественной части почётных гостей пригласили оставить свои автографы на кузове первого грузовика. Александр Торба лично опробовал автомобиль, выехав на нём за пределы завода.

Развитие автомобилестроения – одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области на ближайшее десятилетие. Автомобильному кластеру отведена роль «якорного» проекта.

Компания «Автотор холдинг» планирует построить в регионе 21 завод, из которых шесть – производства полного цикла и 15 предприятий по выпуску автомобильных компонентов.

Проект калининградского кластера полнопрофильных автомобильных производств общей мощностью 350 000 автомобилей в год рассчитан до 2020 года. Объём производства продукции – около 400 млрд рублей. Общий объём инвестиций в создание мощностей – более 98 млрд рублей. Не менее 20% продукции будут поставляться на экспорт. В рамках проекта в области будет создано 28 тысяч рабочих мест.

Проектом автомобильного кластера предусмотрено строительство эко-посёлка на 50 тысяч жителей со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой – проект «Умный город», создание инженерного центра, учебно-образовательного комплекса, строительство портового контейнерного терминала.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Тамбовская промышленность и «Инноком.Про»: новые возможности

Тамбовская промышленность и «Инноком.Про»: новые возможности

Орловщина поддерживает сельское хозяйство

Орловщина поддерживает сельское хозяйство

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте