Капитал Страны
23 ЯНВ, 07:38 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

На ЗАО «Оренбургский бройлер» запустили цех по производству колбасных изделий

14.01.2013 16:59

Сегодня, 14 января, губернатор Юрий Берг посетил ЗАО «Оренбургский бройлер», где принял участие в мероприятии по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

Глава региона высоко оценил современное клеточное оборудование для содержания бройлеров и сам новый корпус предприятия. Благодаря осуществленным мероприятиям, в 2013 году планируется произвести 37 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе.

Сегодня на предприятии под торговой маркой «Наш золотой цыпленок» производится более 100 видов продукции, характеризующейся высокими вкусовыми качествами и доступными ценами.

Глава области подчеркнул, что реализация инвестиционной программы и запуск новых производственных мощностей на предприятии позволит создать новые рабочие места, привлечь молодых специалистов, увеличить поступление в бюджеты разных уровней, создать возможность для социальной поддержки работников АПК.

ЗАО «Оренбургский бройлер» в Сакмарском районе (производство, переработка и реализация мяса бройлера) и ЗАО «Уральский бройлер» в Гайском районе (производство инкубационного яйца) входят в холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ», которое создано в ноябре 2002 года и является единственным акционером двух производственных предприятий.

В настоящее время птицеводческий холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» - одно из крупнейших производителей мяса птицы в Оренбургской области.

ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» реализует инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятий холдинга согласно Кредитному договору, заключенному между Внешэкономбанком и Закрытым акционерным обществом «Уральский бройлер», осуществляет комплекс мероприятий по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий. Сегодня на каждом технологическом этапе используются современные технологии и высокоавтоматизированное европейское оборудование.

Реализация проекта по модернизации производственных мощностей начата в апреле 2012 года. В рамках проекта должны быть построены 4 цеха откорма цыплят-бройлеров, проведен капитальный ремонт и модернизация инженерных коммуникаций, реконструирован цех переработки мясных изделий, модернизирован инкубатор.

Общий объем инвестиций в производство при реализации проекта по модернизации производственных мощностей предприятий ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» составляет более 600 млн. рублей.

Дальнейшее развитие холдинга направлено на создание крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе с собственным перерабатывающим заводом и производством 20 млн. инкубационного яйца для собственного производства. Общий объем финансирования ориентировочно составит 2,5 млрд. рублей.

Реализация указанной стратегии позволит холдингу покрыть потребность Оренбургской области в мясе птицы, а также расширить границы продаж в Республику Казахстан.

По материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте