Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

На туристической карте Ярославской области появился новый объект

16.12.2011 19:56
На туристической карте Ярославской области появился новый объект – село Свечино Переславского муниципального района. 15 декабря здесь состоялось совещание, посвященное перспективам развития местного конноспортивного клуба как составляющей туристического потенциала Ярославского региона в целом.

Самым посещаемым районом Ярославского туристско-рекреационного кластера сейчас стал Переславский. Приезжих привлекают такие популярные бренды, как Свято-Алексеевская пустынь, дивное Плещеево озеро с его магическим Синим камнем, музей-усадьба «Ботик Петра I», музеи чайников, паровозов, музей-усадьба Ганшиных, усадьба Смоленское, чудодейственные источники. А скоро центром притяжения станет крупнейший в области курорт «Золотое кольцо».

По словам главы Переславского района Дениса Кошурникова, наплыв туристов в район огромный, но в основном приезжают на выходные на озеро Плещеево. «А мы хотим рассказать о том, что в районе созданы все условия для отдыха, отличный сервис.

Яркий пример такого сервиса – КСК «Свечинский». В этом конном клубе разводят редкую фризскую породу лошадей, выведенную еще в XII веке в Голландии. Кроме того, в «Свечинском» активно развиваются такие направления конного спорта, как конкур и драйвинг. Для детей разработаны интересные программы по обучению верховой езде и управлению экипажами, соответствующие разным возрастным категориям и рассчитанные на 3 и 5 дней. Для семей, желающих просто отдохнуть, есть гостиничные номера», - отметил Денис Кошурников.

По словам директора департамента экономического развития Александра Шутова, ожидается, что в этом году туристический поток в Ярославскую область превысит 1 миллион 700 тысяч человек, что на 11 % больше, чем в прошлом. (Для сравнения: в 2011 году во Владимирскую область с ее раскрученным Суздалем приедет 1 миллион 730 тысяч туристов – прирост к уровню прошлого года составит 3 %).

«Еще несколько лет назад говорили, что у нашей области практически нет объектов туристической инфраструктуры – мало гостиниц, музеев, интерактивных программ и так далее. Сейчас в ходе подготовки к празднованию тысячелетия Ярославля, других юбилеев проблема с размещением приезжающих в регион частично решена – на нашей территории около трехсот объектов, где гости могут переночевать. Теперь надо двигаться дальше: необходимо найти те точки соприкосновения с частным бизнесом, которые дадут предпринимателям, работающим в сфере туризма, уверенность, что их вложения принесут зримый эффект», – сообщил заместитель губернатора Игорь Елфимов.

«В нашем комплексе в августе проходил турнир самого высокого уровня – этап чемпионата России. Как оказалось, не многие знают, что такое драйвинг, что такое троеборье. А это очень красивые виды спорта, и если их популяризировать, то поток туристов в Ярославскую область увеличится еще значительней», – отметила директор КСК Ольга Беренцвейг.

По материалам пресс-службы Правительства Ярославской области http://www.yarregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте