Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

На территории Приамурья начнется сборочное производство белорусской сельхозтехники.

22.10.2009 11:08
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко достиг ряда договоренностей с Александром Лукашенко 20 октября губернатор Олег Кожемяко встретился с президентом Республики Белоруссия. В ходе встречи, руководители обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере АПК. В центре внимания губернатора были вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской сельхозтехникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием. Несмотря на географическую удаленность сельскохозяйственной Белоруссии и житницы Дальнего Востока Амурской области, у обоих регионов есть большие перспективы сотрудничества . Активное бизнес-партнерство Приамурье и Белоруссия начнут уже в ближайшее время. В частности, в ходе встречи губернатор и президент пришли к единому мнению, что именно на территории Приамурья в Дальнем Востоке уже в ближайшее время начнется сборочное производство белорусской сельхозтехники. Кроме того, белорусские специалисты окажут помощь в организации в Амурской области современных мега-ферм молочного и мясного направления. Также достигнута договоренность о поставках белорусского мяса для производства амурских колбас, потребность в котором составляет порядка 100 тонн. Общение губернатора с президентом предварили встречи с отраслевыми министрами и посещение амурчанами крупных сельхозпредприятий. В первый день пребывания в республике губернатор Олег Кожемяко и члены делегации посетили Минскую овощную фабрику, современную молочно-товарную ферму, агрокомбинат «Дзержинский», где делегации от Приамурья была организована торжественная встреча с вручением хлеба-соли. В конференц-зале агрокомбината состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы развития в Белоруссии растениеводства. Речь шла также о строительстве так называемых «агрогородков». Интерес у амурских сельхозтоваропроизводителей вызвал осмотр экспозиции новинок агротехники. . Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк глава региона намерен именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям». С Белоруссией будет заключен договор на поставку техники, а также ее сборочное производство организуют на территории Амурской области. В части внедрения новейших технологий в производства мясного и молочного направления губернатором достигнута договоренность о поставках из республики современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте. по материалам пресс-служб правительства Амурской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter