Капитал Страны
27 ИЮЛ, 20:22 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

На территории делового центра "Москва-Сити" могут построить детсад для детей менеджеров центра

28.10.2011 09:29
Ассоциация менеджеров России (АМР) обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает газета "Известия" в пятницу. 

"В столице создаются финансовые кластеры и тысячи людей стекаются в Сити каждый день, а с учетом ненормированного рабочего дня отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом будет удобнее", - заявила изданию директор АМР по PR-коммуникациям Наталья Ковтуненко.

Она отметила, что решать вопрос о создании детского сада нужно в скором времени, пока центр еще не достроен, и его проектную документацию можно изменить.

"Сейчас готовы лишь три башни - "Федерация", Башня на набережной и Северная башня, но строительство идет полным ходом", - пояснила представитель АМР.

Предполагается, что весь комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части объектов Сити придется на 2012-2013 годы.

Как сообщил газете источник в мэрии, правительство в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение АМР официально попадет к чиновникам.

"Впрочем, ассоциация скорее всего может рассчитывать на поддержку правительства, тем более что заммэра (по образованию и здравоохранению) Ольга Голодец входит в одну из комиссий при АМР", - подчеркивается в сообщении.

Издание добавляет, что компании, чьи офисы находятся на территории "Москва-Сити", с воодушевлением восприняли проект, однако они не планируют самостоятельно инвестировать в строительство - они готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным.

"Сегодня в "Москва-Сити" работает порядка 10 тысяч сотрудников. Когда центр будет запущен в полном объеме, их число увеличится до полумиллиона, поэтому одного детского сада будет явно недостаточно, а обеспечить местами всех малышей вряд ли возможно", - заявила директор управления административных вопросов Nazvanie.net (застройщик башни "Федерация") Светлана Шевцова.

Между тем эксперты полагают, что появление детсадов может увеличить доходы от продажи и аренды апартаментов в "Москва-Сити". По словам вице-президента Гильдии риелторов России Константина Апрелева, только в одной башне "Федерация" 78,5 тысячи квадратных метров жилой площади. При этом желающих поселиться в апартаментах мало. И дело не только в высоких ценах (стоимость квадратного метра достигает 12 тысяч долларов), но и в отсутствии социальной инфраструктуры.

Барьером, который, возможно, не сможет преодолеть проект, удобный для работающих родителей, может стать санитарный контроль. "Экологическая ситуация в районе бизнес-центра, с учетом близости Третьего транспортного кольца, оставляет желать лучшего", - сказал риелтор.

Он добавил, что было бы целесообразнее строить новые детсады в районах, прилегающих к Сити, на другой стороне Кутузовского проспекта.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте