Капитал Страны
27 МАЙ, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

На суде с Абрамовичем "играли" в "что? где? когда?"

02.11.2011 08:04
Российский миллиардер Роман Абрамович продолжает выступать перед Высоким судом Лондона. Вчера выяснялась роль предпринимателя для становления бизнеса. Абрамович признал, что Березовский, чья близость к семье Бориса Ельцина была известна, был для него "политической крышей", пояснив, что имеет в виду лоббирование.

Отвечая на вопросы по иску Березовского, Абрамович, в частности, заявил, что Березовский использовал его в качестве "дойной коровы". По его словам, его бывший партнер по бизнесу вводит суд в заблуждение, утверждая, что ему принадлежали акции "Сибнефти" и "Русала". Тем не менее, он не отрицал, что выплатил Березовскому в течение шести лет в общей сложности 2,5 миллиарда долларов за услуги в лоббирование его деловых интересов и по чисто личным соображениям.

Однако Абрамович ответил отрицательно на вопрос адвоката, были ли эти деньги переданы Березовскому за "крышевание" его бизнеса. Олигарх отрицал, что создал свой бизнес только благодаря Березовскому и подчеркнул, что бизнесом в России в 90-е годы можно было заниматься и без покровительства Березовского. "Березовский не является членом моей семьи, – заявил Абрамович, – у меня нет перед ним никаких обязательств – юридических или моральных", цитирует Абрамовича радио "Свобода".

Роман Абрамович заявил, что давал деньги Борису Березовскому, чтобы тот выкупал заложников в Чечне, сообщает Полит.Ру. Так Абрамович ответил на слова адвоката Березовского о том, что среди заслуг исца есть вызволение людей из чеченского плена. Абрамович также заявил, что в Чечню ездил не сам Березовский, а его товарищ Бадри Патаркацишвили. «Я дал деньги Патаркацишвили, он полетел в Чечню и заплатил выкуп, — сказал бизнесмен, — тут прилетел на самолете Березовский с журналистами».

«Вы полагаете, что у Вас не экстравагантный образ жизни? – спросил Абрамовича защитник Березовского. - Вы же говорите в своих показаниях, что «избегаете» экстравагантного образа жизни...» «Замок я купил в плохом состоянии. Его нужно было ремонтировать», - ответил Абрамович. Что касается недвижимости в центре Лондона, то, по словам, Абрамовича, она не такая и крупная, но «да, в центре». Что действительно перевернуло мою жизнь - так это покупка «Челси», - заявил в итоге ответчик. И не стал отрицать: если в 90-е экстравагантный образ жизни он не вел, то теперь, если кто-то хочет, может охарактеризовать его образ жизни именно так, пишет "Новая газета".
На вопрос «У вас есть доля в ЦСКА?» Абрамович ответил, что нет, передает сайт Sports.Ru, напоминая, что минувшим летом президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью Forbes признал, что Абрамович поддерживал футбольный клуб. В 2004 году УЕФА даже провел расследование в отношении владельца «Челси». Однако доказать, что Абрамович или компания «Сибнефть», совладельцем которой являлся бизнесмен, владеют ЦСКА, не удалось.

"Коммерсантъ" отмечает, что этот вопрос не имел отношения к делу. Возникло ощущение, что адвокат просто решил воспользоваться тем, что ответчик под присягой, и поговорить на более волнующие публику темы. Это подтверждает мнение обозревателя газеты "Гардиан" Люка Хардинга, который говорит, что этот процесс - "возможность увидеть и главное – услышать Абрамовича". По сути дела он – молчащая фигура. Последнее и единственное интервью он дал "Observer" в 2006 году. Он не делал публичных заявлений на протяжении пяти лет".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте