Капитал Страны
21 ОКТ, 15:33 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

На суде с Абрамовичем "играли" в "что? где? когда?"

02.11.2011 08:04
Российский миллиардер Роман Абрамович продолжает выступать перед Высоким судом Лондона. Вчера выяснялась роль предпринимателя для становления бизнеса. Абрамович признал, что Березовский, чья близость к семье Бориса Ельцина была известна, был для него "политической крышей", пояснив, что имеет в виду лоббирование.

Отвечая на вопросы по иску Березовского, Абрамович, в частности, заявил, что Березовский использовал его в качестве "дойной коровы". По его словам, его бывший партнер по бизнесу вводит суд в заблуждение, утверждая, что ему принадлежали акции "Сибнефти" и "Русала". Тем не менее, он не отрицал, что выплатил Березовскому в течение шести лет в общей сложности 2,5 миллиарда долларов за услуги в лоббирование его деловых интересов и по чисто личным соображениям.

Однако Абрамович ответил отрицательно на вопрос адвоката, были ли эти деньги переданы Березовскому за "крышевание" его бизнеса. Олигарх отрицал, что создал свой бизнес только благодаря Березовскому и подчеркнул, что бизнесом в России в 90-е годы можно было заниматься и без покровительства Березовского. "Березовский не является членом моей семьи, – заявил Абрамович, – у меня нет перед ним никаких обязательств – юридических или моральных", цитирует Абрамовича радио "Свобода".

Роман Абрамович заявил, что давал деньги Борису Березовскому, чтобы тот выкупал заложников в Чечне, сообщает Полит.Ру. Так Абрамович ответил на слова адвоката Березовского о том, что среди заслуг исца есть вызволение людей из чеченского плена. Абрамович также заявил, что в Чечню ездил не сам Березовский, а его товарищ Бадри Патаркацишвили. «Я дал деньги Патаркацишвили, он полетел в Чечню и заплатил выкуп, — сказал бизнесмен, — тут прилетел на самолете Березовский с журналистами».

«Вы полагаете, что у Вас не экстравагантный образ жизни? – спросил Абрамовича защитник Березовского. - Вы же говорите в своих показаниях, что «избегаете» экстравагантного образа жизни...» «Замок я купил в плохом состоянии. Его нужно было ремонтировать», - ответил Абрамович. Что касается недвижимости в центре Лондона, то, по словам, Абрамовича, она не такая и крупная, но «да, в центре». Что действительно перевернуло мою жизнь - так это покупка «Челси», - заявил в итоге ответчик. И не стал отрицать: если в 90-е экстравагантный образ жизни он не вел, то теперь, если кто-то хочет, может охарактеризовать его образ жизни именно так, пишет "Новая газета".
На вопрос «У вас есть доля в ЦСКА?» Абрамович ответил, что нет, передает сайт Sports.Ru, напоминая, что минувшим летом президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью Forbes признал, что Абрамович поддерживал футбольный клуб. В 2004 году УЕФА даже провел расследование в отношении владельца «Челси». Однако доказать, что Абрамович или компания «Сибнефть», совладельцем которой являлся бизнесмен, владеют ЦСКА, не удалось.

"Коммерсантъ" отмечает, что этот вопрос не имел отношения к делу. Возникло ощущение, что адвокат просто решил воспользоваться тем, что ответчик под присягой, и поговорить на более волнующие публику темы. Это подтверждает мнение обозревателя газеты "Гардиан" Люка Хардинга, который говорит, что этот процесс - "возможность увидеть и главное – услышать Абрамовича". По сути дела он – молчащая фигура. Последнее и единственное интервью он дал "Observer" в 2006 году. Он не делал публичных заявлений на протяжении пяти лет".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте