Капитал Страны
21 ЯНВ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

На строительство ОЭЗ «Титановая долина» в 2013 году из областного бюджета выделено 500 млн рублей

24.01.2013 09:59

Губернатор Евгений Куйвашев выделил 500 миллионов рублей на строительство особой экономической зоны «Титановая долина», проект строительства которой в эти дни представляется в Давосе. Таким образом Свердловская область выполняет свои обязательства в рамках соглашения с Министерством экономического развития РФ о софинансировании проекта ОЭЗ.

Задача на 2013 год для управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» - введение в эксплуатацию инфраструктуры, необходимой для запуска производств первых резидентов. Выделенные из областного бюджета средства планируется потратить на эти цели. До конца года площадка будет обеспечена газом, электричеством, водоснабжением, водоотведением, таможенной инфраструктурой, построены дороги.

В настоящее время в ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство магистрального газопровода длиной 8,5 км (диаметр трубы 500 мм), организации штаба строительства, возведения ограждения протяженностью 6,5 километра и технического присоединения к сетям электроснабжения - строительство подстанции 110/10 мощностью до 40 МВт.

Возведение инфраструктуры I очереди территории особой экономической зоны планируется завершить в течение 5 лет. На строительство I очереди ОЭЗ предполагается потратить 21 миллиард рублей, из них 6,3 миллиарда рублей - бюджетные средства.

Ранее Министерство экономического развития России одобрило предложенную свердловскими властями схему софинансирования. В соответствии с ней почти половину расходов на строительство «Титановой долины» возьмет на себя федеральный бюджет. По планам руководства ОЭЗ на 1,3 миллиарда рублей будут поданы заявки в кредитные учреждения. Остальная сумма делится в пропорции: 51% - на федеральное финансирование и 49 % - на региональное финансирование.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина», которая васполагается рядом с городом В. Салда и занимает площадь более 600 га, - основная точка роста экономики Уральского региона, на ее территории действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Проект «Титановая долина» предполагает строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание 13-15 тысяч квалифицированных рабочих мест, более 150 млрд. инвестиций. ОЭЗ «Титановая долина» входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года. Решение о создании ОЭЗ в Свердловской области принято правительством России в декабре 2010 г. Проект прошел Государственную экспертизу, ведется строительство объектов инфраструктуры. На 01.01.2013 года 6 компаний рассматриваются в качестве первых резидентов первого участка I очереди в 72 га. В целом свой интерес к проекту проявили более 50 иностранных и отечественных компаний, с половиной из них заключены договоренности о вхождении в проект после ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте