Капитал Страны
24 МАЙ, 07:56 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

На реке Енисей завершился один из этапов стратегических учений Центрального военного округа

13.09.2011 05:59
В понедельник в районе села Подсинее Хакасии успешно завершился один из этапов стратегических учений Центрального военного округа «Центр-2011». В их проведении принял участие заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков. Главные действия развернулись на реке Енисей. По легенде учений, условный противник разрушил основной железнодорожный мост через реку. Командование поставило задачу - организовать другую переправу через Енисей, с применением наплавного железнодорожного моста длиной пятьсот метров. Выполнение приказа было возложено на 5-ю отдельную железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане. Большая сложность заключалась в быстром течении реки. Военные нашли инженерное решение. Для надёжного закрепления элементов моста на воде были применены многотонные якоря. Для успешного наведения переправы и проведения учений потребовалась серьёзная подготовка, которая заняла несколько месяцев и осуществлялась в тесном взаимодействии с правительством Хакасии и компанией ОАО «Российские железные дороги». Эти вопросы решались в рамках межведомственной рабочей группы, которая была создана по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина. В процессе учений командование постаралось максимально усложнить задачу воинам-железнодорожникам Познанской краснознамённой бригады. Были даны дополнительные вводные. Во время соединения левобережной и правобережной частей моста в единую конструкцию, которое выполнял экипаж вводного парома, военным пришлось отражать нападение диверсионной группы условного противника. В инсценировке учебного боя были задействованы штурмовики СУ-24, вертолёты МИ-8, катера, а также самолёт МЧС БЕ-200, который с воздуха затушил возгорание. В итоге задача, поставленная перед железнодорожными войсками по прокладке рельсовой и автомобильной переправы, была выполнена успешно. При нормативе 1 час, военные установили и закрепили вводной паром за 35 минут. После завершения учебного боя и наведение моста на другой берег Енисея под прикрытием боевых вертолётов был переправлен железнодорожный состав с военной техникой и автомобильная колонна. Общий вес гружёного поезда составил 1600 тонн. По результатам учений отличившихся отметил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков и вручил воинам-железнодорожникам ценные подарки, почётные грамоты и благодарственные письма. Принимавший участие в учениях заместитель главы Хакасии Владимир Крафт от имени Виктора Зимина поздравил командира 5-ой отдельной железнодорожной бригады Алексея Королёва и вручил ему особую награду орден «За заслуги перед Хакасией», которого он был удостоен за высокий профессионализм и самоотверженный труд, проявленные при выполнении работ по восстановлению железнодорожного моста в районе станции Камышта Аскизского района, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте