Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

На примере города Тольятти будет разработан алгоритм решения проблем моногородов

10.12.2009 13:55
Пилотный проект программы развития моногородов РФ, который будет разработан на опыте Тольятти, станет алгоритмом решения проблем моногородов в целом по России, сообщил во вторник Министр регионального развития Виктор Басаргин, в ходе своего рабочего визита, в г. Тольятти. «Для нас это пилотный проект, важно разработать комплексную программу, которая давала бы сегодня алгоритм решения проблем моногородов в целом по России. Хотя каждая программа будет уникальна по своему насыщению, но, тем не менее, алгоритм будет для всех одинаков. С точки зрения Самарской области и города Тольятти мы пришли к выводу, что это будет вновь создаваемая программа, связанная с реальными проблемами, с которыми столкнулся и "АвтоВАЗ", и Тольятти», - сказал Виктор Басаргин. Как сообщил Министр, на данный момент перед разработчиками программы стоит задача в несколько этапов отобрать инвестиционные проекты, которые будут решать проблемы, связанные с занятостью населения, с проблемами оплаты, с решением тех социальных проблем, которые накопились на данный момент в Тольятти. "Речь идет о строительстве жилья, строительстве транспортно-инженерной структуры, это вопросы создания новых производств, либо модернизации тех производств, которые были в Тольятти. Необходимо создать инвестиционную привлекательность, и чтобы были созданы условия для прихода инвестиций", - сказал Виктор Басаргин. В рамках визита Главы Минрегиона в Самарскую область было подписано соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Самарской области». Срок действия соглашения рассчитан до 31 декабря 2010 года, но в дальнейшем может быть пролонгирован на новый срок. «Соглашение позволит привлекать инвестиции, а со стороны государства делать преференции для решения проблем моногородов», - сказал Виктор Басаргин. В ходе прошедшего в Тольятти совещания с участием представителей Министерства регионального развития и областных властей обсуждались проекты, связанные с развитием нефтехимического производства в Тольятти. Речь шла о возможности привлечения в Тольятти стратегических российских инвесторов, таких как Роснефть и производителей газового оборудования. Кроме того, рассматривались вопросы развития машиностроения и станкостроения на территории "АвтоВАЗа". Как рассказал журналистам Виктор Басаргин, итоги поездки в Тольятти и проекты развития моногорода будут представлены в Правительстве России на следующей неделе. По материалам ленты новостей Минрегионразвития РФ http://www.minregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте