Капитал Страны
24 МАЙ, 17:15 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

На примере города Тольятти будет разработан алгоритм решения проблем моногородов

10.12.2009 13:55
Пилотный проект программы развития моногородов РФ, который будет разработан на опыте Тольятти, станет алгоритмом решения проблем моногородов в целом по России, сообщил во вторник Министр регионального развития Виктор Басаргин, в ходе своего рабочего визита, в г. Тольятти. «Для нас это пилотный проект, важно разработать комплексную программу, которая давала бы сегодня алгоритм решения проблем моногородов в целом по России. Хотя каждая программа будет уникальна по своему насыщению, но, тем не менее, алгоритм будет для всех одинаков. С точки зрения Самарской области и города Тольятти мы пришли к выводу, что это будет вновь создаваемая программа, связанная с реальными проблемами, с которыми столкнулся и "АвтоВАЗ", и Тольятти», - сказал Виктор Басаргин. Как сообщил Министр, на данный момент перед разработчиками программы стоит задача в несколько этапов отобрать инвестиционные проекты, которые будут решать проблемы, связанные с занятостью населения, с проблемами оплаты, с решением тех социальных проблем, которые накопились на данный момент в Тольятти. "Речь идет о строительстве жилья, строительстве транспортно-инженерной структуры, это вопросы создания новых производств, либо модернизации тех производств, которые были в Тольятти. Необходимо создать инвестиционную привлекательность, и чтобы были созданы условия для прихода инвестиций", - сказал Виктор Басаргин. В рамках визита Главы Минрегиона в Самарскую область было подписано соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Самарской области». Срок действия соглашения рассчитан до 31 декабря 2010 года, но в дальнейшем может быть пролонгирован на новый срок. «Соглашение позволит привлекать инвестиции, а со стороны государства делать преференции для решения проблем моногородов», - сказал Виктор Басаргин. В ходе прошедшего в Тольятти совещания с участием представителей Министерства регионального развития и областных властей обсуждались проекты, связанные с развитием нефтехимического производства в Тольятти. Речь шла о возможности привлечения в Тольятти стратегических российских инвесторов, таких как Роснефть и производителей газового оборудования. Кроме того, рассматривались вопросы развития машиностроения и станкостроения на территории "АвтоВАЗа". Как рассказал журналистам Виктор Басаргин, итоги поездки в Тольятти и проекты развития моногорода будут представлены в Правительстве России на следующей неделе. По материалам ленты новостей Минрегионразвития РФ http://www.minregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте