Капитал Страны
20 СЕН, 12:42 МСК
USD (ЦБ)    58,1290
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

На Первом вспоминают гениального детского ведущего Сергея Супонева

28.01.2013 09:28
Сегодня 50 лет исполнилось бы популярному ведущему Сергею Супоневу.Он работал в жанре, который считается одним из самых сложных, - создавал программы для юных зрителей. У тех, кто вырос на его передачах, уже есть свои дети , однако его "Марафон-15", "Звёздный час", "Зов джунглей", выходившие на Первом канале, помнят и любят до сих пор.

Кто он в 90-е в нашей стране знал каждый. Детский ведущий, но и взрослых порой от экрана было не оторвать. Дядя Сережа, а чаще просто Сережа.

"Серега потрясающе общался с детьми. Нет, скорее они с ним потрясающе общались. Он был, знаете, из такого сказочного разряда", - вспоминает телеведущий Леонид Якубович.

Программу "Зов джунглей" он придумал во сне, сам написал и спел песню про Маугли. И было понятно: с детьми он одной крови. И еще вопрос: кто получал больше удовольствия от этих совместных приключений!

"К сожалению, в моем детстве не было мультфильмов Диснея, как и сотни других вещей, которые есть у нынешних детей. Может быть, поэтому я и занимаюсь детским телевидением, пытаясь досмотреть те мультфильмы, которые не досмотрел в детстве, доиграть в те игры, в которые не доиграл", - говорил Сергей Супонев.

Он был как Карлсон, который улетал, но обещал вернуться. И дети с нетерпением ждали этих встреч. А до этого была совершенно удивительная для советского ТВ передача "Марафон-15". В ней Супонев рассказывал подросткам о ровесниках из Америки, рок-музыке, спорте - обо всем, чтобы было интересно именно им, пятнадцатилетним гражданам закрытой страны.

Викторина "Звездный час", программа об экстремальных увлечениях "Возможно все", спортивная – "Царь горы". Сергей Супонев был не просто ведущим, на Первом он отвечал за все детское и развлекательное телевидение. Но даже начальником он был нестандартным. Приезжал в Останкино на скутере, не переставал дурачиться ни в жизни, ни на экране.

"Вот есть такие легкие люди, которые готовы сорваться, куда-то мчаться, где-то с кем-то общаться, веселиться и играть. Это ему было свойственно - такая легкость жизни", - вспоминает телеведущий Валдис Пельш.

Он жил и работал с каким-то веселым азартом и на огромной скорости, как будто в сутках 25 часов и возможно, действительно, все.

"Наверное, странно такое говорить о человеке, но у него была какая-то уверенность света, может быть, уверенность солнца. То есть он излучал из себя ощущения настоящости и уверенности, что все будет нормально", - говорит кинопродюсер Анатолий Максимов.

Сергей Супонев погиб в 38 лет. Несчастный случай - налетел на снегоходе на препятствие. Те, кого он учил быть добрым, смелым и не терять чувства юмора ни при каких обстоятельствах, уже выросли и воспитывают своих детей. Только место Сергея на телевидении так и осталось не занятым.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

В Тамбовских больницах будут беречь время и нервы пациентов

В Тамбовских больницах будут беречь время и нервы пациентов

В Тамбовской области создают условия для развития бизнеса и здоровой конкуренции

В Тамбовской области создают условия для развития бизнеса и здоровой конкуренции

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте