Капитал Страны
19 ЯНВ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

На пересечении Варшавского шоссе и МКАД могут возвести парк развлечений,инвестиции свыше 900 млн руб

11.04.2012 09:04
Группа БИН семьи Гуцериевых и Шишхановых планирует построить на пересечении Варшавского шоссе и МКАД в Москве парк развлечений с гостиницами, магазинами и новой транспортной инфраструктурой общей площадью недвижимости 700 тысяч квадратных метров, пишет в среду газета "РБК daily".



Как рассказал изданию один из топ-менеджеров группы БИН, построить многофункциональный комплекс предполагается на Варшавском шоссе (владение 170), где на участке 22 гектара сейчас располагается принадлежащий группе семьи Гуцериевых и Шишхановых автомобильный торгово-технический центр "Варшавский".



В материале напоминается, что в 2009 году группа БИН планировала построить на этой площадке гостинично-деловой и культурно-досуговый центр с офисами, торговыми и физкультурно-оздоровительными зонами, тематическим парком и гостиницей на 1 тысячу мест, общая площадь МФК должна была составить 1 миллион квадратных метров.



Концепцию МФК на Варшавском шоссе тогда разработало британское архитектурное бюро Ove Arup & Partners Int. Ltd, а вплотную заняться реализацией мегапроекта на Варшавке у станции метро "Аннино" девелопер планировал через два-три года, указывает издание.



Собеседник газеты в группе БИН утверждает, что с тех пор проект претерпел серьезные изменения - архитектурную концепцию проекта теперь разрабатывает бюро Chapman Taylor, а Ove Arup & Partners выступает консультантом проекта.



По его словам, общая площадь МФК не превысит 700 тысяч квадратных метров, но его ядром по-прежнему будет ритейл и развлечения.



Развивать развлекательную часть МФК будет крупный американский бренд - аналог Диснейленда, при участии европейцев, сообщает газета со ссылкой на источник в группе БИН.



Как следует из презентации на сайте Chapman Taylor, на территории бывшей промзоны в непосредственной близости от МКАД и метро появится "комплекс смешанного типа "Галактика", площадью 700 тысяч квадратных метров, в состав которого войдут торгово-развлекательная часть, четыре офисные высотки, конференц-центр и гостиница, добавляется в материале.



Источник в группе БИН также рассказал изданию, что согласовывая этот проект, столичные власти потребовали от девелопера создать в районе МКАД новую транспортную инфраструктуру, в том числе развязку.



Как говорится в материале, в июне 2011 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы приняла решение разместить на участке группы БИН у станции метро "Аннино" перехватывающую парковку на 1,4 тысячи машиномест.



Согласно оценке управляющего директора компании Praedium Oncor International Михаила Геца, которую приводит газета, инвестиции в этот проект могут превысить 900 миллионов долларов.



Владельцами группы БИН являются Михаил Шишханов и Михаил и Саит-Салам Гуцериевы. В целом недвижимость группы оценивается примерно в 700 тысяч квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. Компании принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn. Портфель недвижимости Шишханова и Гуцериевых включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской "Чайка Плаза"), три торговых центра ("Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж" в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и масса коммерческих объектов поменьше. В декабре 2011 года Саит-Салам Гуцериев на аукционе приобрел у столицы гостиницу "Националь". Шишханову принадлежит ЗАО "Интеко".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте