Капитал Страны
29 МАР, 04:54 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

На одного жителя южноуральской столицы приходится 4 дерева?

14.11.2011 23:25
Челябинские власти пытаются сломить негативный экологический имидж города с помощью российского телевидения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в субботу на канале ТВЦ состоялись съемки нового телевизионного ток-шоу « Человек в большом городе», где на примере Чикаго, Парижа, Москвы и Челябинска рассматривались проблемы городской экологии и пути их решения.

Главные герои – представители администраций этих городов, вносили свои предложения и наработки в решении данных проблем. Челябинск отправили представлять пресс-секретаря главы администрации Владимира Сафонова. Он рассказал, что вначале чувствовал себя скорее как подсудимый. Но после того как он поведал аудитории о трех челябинских идеях улучшения экологической обстановки, опыт южноуральской столицы признали лучшим 92% зрителей. Что это были за идеи, станет известно лишь во время эфира передачи в конце ноября.

Из просмотра ток-шоу жители Челябинска почерпнут для себя массу новой и интересной информации. Например, узнают, что по оценке экспертов, Челябинск по сравнению с Москвой, Парижем и Чикаго, признан самым зеленым городом. Так на одного жителя южноуральской столицы приходится 4 дерева, а в других мегаполисах всего одно. Видимо, при подсчете деревьев на душу населения были учтены все растения в двух челябинских борах – городском и Каштакском.

В целом подобные сравнения представляются не совсем корректными. По информации взятой из открытых источников, в том же Чикаго насчитывается около 4 миллионов деревьев, то есть, если верить озвученным данным, примерно столько, сколько в Челябинске. При этом в данном городе насчитывается 600 парков, а в Челябинске – не более 150, включая все скверы.

В Париже только Булонский лес, расположенный на западе города, занимает около 1 тысячи гектаров, а есть еще Венсенский лес примерно такой же площади в одном из восточных округов французсеой столицы, а также еще 400 парков, расположенных непосредственно в городской черте. В Челябинске же общая площадь зеленого фонда едва превышает 12 тысяч гектаров, но если из этого вычесть территорию коллективных садов и кладбищ, остается менее 6 тысяч гектаров.

В целом, парки, сады, скверы, бульвары, набережные и аллеи занимают 10% от территории жилой зоны Челябинска, а в Москве – почти треть города. Кстати, численность населения российской столицы превышает 10 миллионов человек. И если на каждого из них приходится по 1 дереву, как было сказано выше, это все равно более чем в 2,5 раза превысит численность челябинских деревьев.

Кстати, въезд автомобилей в Булонский и Венсенский леса Парижа запрещен: попасть туда можно либо пешком, либо на велосипеде. В Челябинске же собираются проложить дорогу по территории памятника природа, а чтобы не возникло проблем с законом, часть Шершневского бора просто исключили из охраняемых территорий. Кроме того, горожане отметили, что такой масштабной вырубки деревьев, как в текущем году в рамках дорожной революции, в городе еще не было. В ответ на возмущение челябинцев городские власти пообещали высадит 15 тысяч деревьев. В сентябре, подводя итоги, сообщили, что 17% саженцев не прижилось, но сколько реально высажено деревьев, не уточнили. Правда, 31 октября появилось сообщение, что за неделю в городе высажано 1,5 тысячи деревьев, а в целом – за год 13 тысяч. А еще через неделю – 7 ноября вице-мэр Алейников отчитался, что план по озеленению выполнен почти на 100% – посажено около 15 тысяч деревьев. Иными словами, как минимум, 2 тысячи деревьев было высажено в промерзлую землю под снег. Возможно, это и есть одна из уникальных челябинских идей улучшения экологической обстановки, потрясших воображение участников программы «Человек в большом городе»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте