Капитал Страны
30 МАР, 00:11 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

На новогодние праздники забронированы все места в гостиницах Приэльбрусья

29.12.2012 09:35
В Приэльбрусье состоялось торжественное открытие горнолыжного сезона. В честь этого события канатная дорога на поляне Азау перевозила туристов бесплатно, а на поляне Чегет их ожидало бесплатное угощение. Об этом сообщает "Кавказский Узел" . 

Курорт на все 100% готов к началу сезона и может принимать до 3 тысяч человек в день, отметил директор ОАО "Курорт Эльбрус" Хиса Беккаев. "Все канатные дороги обеспечены запчастями, приобретены снегоуплотнительные машины, полностью смонтирована система безопасности на всех опорах, на всех станциях. Установлены 83 видеокамеры, которые работают в режиме онлайн и из любой точки мира можно увидеть, что происходит в Приэльбрусье. За видеоизображением следят операторы ЧОП. Опоры ежедневно осматриваются специальным патрулем, который объезжает их на снегоходе", - рассказал Беккаев.

Цены повышены на период новогодних каникул, после чего они вновь будут снижены. Абонемент на канатку стоит 1200 рублей. "На самом деле – это самая дешевая цена на юге России", - сказал Беккаев. Экскурсионный подъем, когда турист идет в горы без горнолыжного снаряжения, стоит 800 рублей.

Глава местного самоуправления поселка Эльбрус Узеир Курданов сообщил, что на новогодние праздники забронированы все места в гостиницах Приэльбрусья. "Такое наблюдается в новогодние праздники всегда, а вот, что дальше будет – пока неясно. Однако есть надежда, что курорт заработает в полную силу", - заявил Курданов.

Он рассказал, что 2012 год оказался для предпринимателей Приэльбрусья экономически даже более тяжелым, чем 2011 – когда в районе действовал режим КТО.

"В 2011 году они продержались на запасах. В 2012 году, рассчитывая, что будет такой же наплыв туристов, как в 2010 году, они сделали затраты по оснащению гостиниц, улучшению номерного фонда, но ожидания не оправдались. Те базы, которые расположены поближе к подъемникам, кое-как свели концы с концами, а у тех, которые расположены подальше от мест массового пребывания, туристов не было, а следовательно, не было и доходов", - пояснил Курданов.

Однако, по словам главы поселка, "лето было неплохое в экономическом плане и многие поправили свое положение". При средней загрузке зимнего курорта ситуация изменится к лучшему, отметил Курданов.

"Сказать, что после КТО они получили значительные доходы и могут пойти на затраты, рано, но то, что у людей появилась надежда, что курорт заработает, однозначно", - подчеркнул глава Эльбруса.

На вопрос, будут ли предприняты какие-то дополнительные меры по обеспечению безопасности, Узеир Курданов сказал, что безопасность туристов была и остается задачей номер один. Ее обеспечивает частное охранное агентство, которое хорошо себя зарекомендовало на курорте, а кроме того – полиция района. Все объекты туризма взяты под охрану. Район оснащен системой видеонаблюдения.

"Если я скажу, что после последних событий в Нальчике мы стали лучше заниматься безопасностью туристов, получится, что до этого мы недостаточно хорошо этим занимались.

Поэтому я скажу так, как мы планомерно работали, так и работаем", - заявил Курданов. Курданов также сообщил, что цены на гостиницы остались прошлогодние. "Если мы их поднимем, мы можем отпугнуть туристов", - добавил он.

Турист Николай Попов из Белоруссии считает, что цены на подъемники слишком высокие. "Я, например, пенсионер и для меня накладно платить за абонемент 1200 рублей на день, а на полдня 700 рублей. Почему бы пенсионерам не сделать 50 процентную скидку?", - сказал он.

Турист живет в частной гостинице, платит 500 рублей. При этом отметил, что в Приэльбрусье ему нравится больше, чем в Домбае, он приезжает сюда уже в третий раз.

"Здесь трасса лучше, подъемники современные - не замерзнешь, пока поднимешься", - отметил Попов. Он сказал, что ему больше нравится кататься на Чегете, но там подъемники старые, и он боится подниматься на них. На вопрос о безопасности, турист ответил, что в Приэльбрусье чувствует себя вполне спокойно и уверенно.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте