Капитал Страны
22 ИЮЛ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

На новогодние праздники забронированы все места в гостиницах Приэльбрусья

29.12.2012 09:35
В Приэльбрусье состоялось торжественное открытие горнолыжного сезона. В честь этого события канатная дорога на поляне Азау перевозила туристов бесплатно, а на поляне Чегет их ожидало бесплатное угощение. Об этом сообщает "Кавказский Узел" . 

Курорт на все 100% готов к началу сезона и может принимать до 3 тысяч человек в день, отметил директор ОАО "Курорт Эльбрус" Хиса Беккаев. "Все канатные дороги обеспечены запчастями, приобретены снегоуплотнительные машины, полностью смонтирована система безопасности на всех опорах, на всех станциях. Установлены 83 видеокамеры, которые работают в режиме онлайн и из любой точки мира можно увидеть, что происходит в Приэльбрусье. За видеоизображением следят операторы ЧОП. Опоры ежедневно осматриваются специальным патрулем, который объезжает их на снегоходе", - рассказал Беккаев.

Цены повышены на период новогодних каникул, после чего они вновь будут снижены. Абонемент на канатку стоит 1200 рублей. "На самом деле – это самая дешевая цена на юге России", - сказал Беккаев. Экскурсионный подъем, когда турист идет в горы без горнолыжного снаряжения, стоит 800 рублей.

Глава местного самоуправления поселка Эльбрус Узеир Курданов сообщил, что на новогодние праздники забронированы все места в гостиницах Приэльбрусья. "Такое наблюдается в новогодние праздники всегда, а вот, что дальше будет – пока неясно. Однако есть надежда, что курорт заработает в полную силу", - заявил Курданов.

Он рассказал, что 2012 год оказался для предпринимателей Приэльбрусья экономически даже более тяжелым, чем 2011 – когда в районе действовал режим КТО.

"В 2011 году они продержались на запасах. В 2012 году, рассчитывая, что будет такой же наплыв туристов, как в 2010 году, они сделали затраты по оснащению гостиниц, улучшению номерного фонда, но ожидания не оправдались. Те базы, которые расположены поближе к подъемникам, кое-как свели концы с концами, а у тех, которые расположены подальше от мест массового пребывания, туристов не было, а следовательно, не было и доходов", - пояснил Курданов.

Однако, по словам главы поселка, "лето было неплохое в экономическом плане и многие поправили свое положение". При средней загрузке зимнего курорта ситуация изменится к лучшему, отметил Курданов.

"Сказать, что после КТО они получили значительные доходы и могут пойти на затраты, рано, но то, что у людей появилась надежда, что курорт заработает, однозначно", - подчеркнул глава Эльбруса.

На вопрос, будут ли предприняты какие-то дополнительные меры по обеспечению безопасности, Узеир Курданов сказал, что безопасность туристов была и остается задачей номер один. Ее обеспечивает частное охранное агентство, которое хорошо себя зарекомендовало на курорте, а кроме того – полиция района. Все объекты туризма взяты под охрану. Район оснащен системой видеонаблюдения.

"Если я скажу, что после последних событий в Нальчике мы стали лучше заниматься безопасностью туристов, получится, что до этого мы недостаточно хорошо этим занимались.

Поэтому я скажу так, как мы планомерно работали, так и работаем", - заявил Курданов. Курданов также сообщил, что цены на гостиницы остались прошлогодние. "Если мы их поднимем, мы можем отпугнуть туристов", - добавил он.

Турист Николай Попов из Белоруссии считает, что цены на подъемники слишком высокие. "Я, например, пенсионер и для меня накладно платить за абонемент 1200 рублей на день, а на полдня 700 рублей. Почему бы пенсионерам не сделать 50 процентную скидку?", - сказал он.

Турист живет в частной гостинице, платит 500 рублей. При этом отметил, что в Приэльбрусье ему нравится больше, чем в Домбае, он приезжает сюда уже в третий раз.

"Здесь трасса лучше, подъемники современные - не замерзнешь, пока поднимешься", - отметил Попов. Он сказал, что ему больше нравится кататься на Чегете, но там подъемники старые, и он боится подниматься на них. На вопрос о безопасности, турист ответил, что в Приэльбрусье чувствует себя вполне спокойно и уверенно.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте