Капитал Страны
24 ЯНВ, 06:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

На летучесть проверяли конфетти на главной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке

30.12.2011 14:25
В Нью-Йорке завершаются последние приготовления к встрече Нового года. В четверг на головы жителей и гостей мегаполиса, находившихся на главной площади Таймс-сквер, посыпались сотни тысяч разноцветных конфетти. Пока это была только репетиция: бумажки испытывали на "летучесть" и проверяли, хорошо ли они кружатся в воздухе. По словам представителей компании-организатора встречи Нового года на Таймс-сквер, необходимо было удостовериться, что в новогоднюю ночь бумажный вихрь не подведет.

Разноцветные листочки бумаги будут высыпятся с крыш окружающих площадь небоскребов на головы празднующих ровно в полночь, когда с последней минутой уходящего года опустится знаменитый хрустальный шар.

"За празднованием на Таймс-сквер будет наблюдать огромное количество людей, поэтому мы тщательно проверяем все оборудование, а также шар и конфетти", - рассказал Тим Томпкинс, президент организующей торжества компании. По его словам, конфетти в новогоднюю ночь будут разбрасываться вручную. "Бумажки нужно не просто разбросать. Для этого существует специальная техника: нужно их определенным образом распушить, чтобы они красиво летели вниз", - пояснил Томпкинс.

В состав конфетти будут входить как обычные бумажки, так и листочки с написанными на них на разных языках новогодними пожеланиями. За неделю до Нового года все, кто хотел, могли посетить расположенный на Таймс-сквер информационный центр для туристов, где был открыт специальный "приемный пункт", и написать свое пожелание. Кроме того, это можно было сделать в Интернете на так называемой "стене пожеланий". По словам организаторов акции, новогодние послания поступили из более чем 50 стран.

Впервые идея писать обращения на новогодних конфетти, разбрасываемых в Нью-Йорке в новогоднюю ночь, была осуществлена в 2007 году, и с тех пор это стало традицией. В общей сложности, во время встречи Нового года над Таймс-сквер разбрасывается свыше тонны цветных бумажек.

Глава полицейского управления крупнейшего города США Реймонд Келли рассказал, что, несмотря на то, что никаких конкретных террористических угроз в отношении Нью- Йорка под Новый год не поступало, встреча 2012 года пройдет в мегаполисе в обстановке повышенных мер безопасности, на улицы города будут выведены более полутора тысяч полицейских. Вход на Таймс-сквер в новогоднюю ночь будет осуществляться только через металлодетекторы, стражи порядка будут производить досмотр сумок. Желающим встретить Новый год на главной площади Нью-Йорка запрещено приносить туда рюкзаки, а также иметь при себе алкогольные напитки.

Впервые массовый праздник в центре Манхэттена состоялся в 1904 году и был приурочен к открытию штаб-квартиры газеты The New York Times. В честь этого издания один из небоскребов и сама площадь были переименованы, а виновники торжества устроили вечеринку и фейерверк, напоминает ИТАР-ТАСС.

В этом году организаторы торжества ожидают, что встречать Новый год на Таймс-сквер соберутся не менее миллиона человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте