Капитал Страны
26 МАР, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

На курорт Домбай в Карачаево-Черкесии за год приехали 140 тыс. человек

28.12.2012 08:40
По прогнозам в 2012 году курорт Домбай в Карачаево-Черкесии посетят 140 тыс. человек, сообщается на официальном сайте главы и правительства республики.


В 2011 году Домбай посетили 125 тыс. туристов, таким образом, рост турпотока составит около 10%.


В настоящее время на Домбайской поляне работает целый туристский комплекс, который насчитывает 69 гостиниц, вместимостью 2,7 тыс. человек. По поручению главы региона Рашида Темрезова сейчас в поселке идет работа по расширению горнолыжных трасс, увеличению зоны катания и подготовка горнолыжных трасс, которые рассчитаны на любой уровень подготовки. Общая длина горнолыжных трасс достигает – 25 км, а площадь зоны катания – 102 га.


В этом году снег в Домбае выпал раньше, поэтому лыжники и сноубордисты уже открыли сезон. Гостиничный комплекс уже полностью готов к приему отдыхающих. В отелях Домбая идет подготовка к новогодним праздникам.


На Домбае сейчас действуют шесть очередей канатно-кресельной дороги, по одной гондольной и маятниковой дороге и буксировочные подъемники. Канатно-кресельная дорога поднимает туристов на максимальную высоту 3200 м над уровнем моря - это высшая точка «кругозора» с горы Муса-Ачитара. Общая протяжённость кресельных дорог составляет 6800 м, протяжённость маятниковой дороги 2100 м, длина четырёх бугельно-буксировочных дорог по 200 м, пятой – 750 м.


Для наиболее опытных спортсменов организуются катание на девственно чистых склонах Главного Кавказского хребта. Здесь имеется до 10 трасс различной сложности, протяжённость каждой – около 8 км.


С Домбайской поляны берут начало многие пешеходные маршруты.


В 2011 году в Домбае была приведена в порядок центральная улица поселка. Заново отстроен трехкилометровый участок дороги, с тротуарами и освещением, что значительно улучшило условия передвижения людей и увеличило пропускную способность дороги, а также положительно отразилось на привлекательности Домбая. Это строительство, благодаря усилиям Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, велось за счет федеральных средств, также как и установка освещения данного участка дороги.


К 2013 году участок федеральной автомобильной дороги от Карачаевска до Домбая включительно будет полностью приведен ко 2 технической категории, что означает комфорт и безопасность для передвижения жителей и туристов.


Для популяризации курорта в 2013 году на территории Домбая запланировано проведение следующих мероприятий, направленных на развитие поселка, как горнолыжного курорта, развитие культурно-познавательного и событийного туризма: Первенство России по фристайлу; Всероссийские соревнования по сноуборду посвященные памяти защитников перевалов Северного Кавказа в Великой отечественной войне; Туристический лагерь сноубордистов профессионалов и любителей; Всероссийские соревнования по горным лыжам посвященные памяти защитников перевалов Северного Кавказа в Великой отечественной войне; Международный туристический форум "Домбай-Архыз"; Второй этап московского кинофестиваля "Золотой клык" – "Домбайское эхо Золотого Клыка".


Всего же курорты Карачаево-Черкесии в 2012 году посетят почти полмиллиона туристов. Согласно официальным данным министерства по туризму и курортам КЧР, в прошлом году курорты республики посетило свыше 421 тыс. туристов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте