Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

На Кубани начато производство первого в России биовина

29.07.2011 11:17
Этому событию и был посвящен очередной «винный пресс-тур» журналистов краевых СМИ. Производитель экологически чистого виноградарства стала «Фанагория» - один из лидеров винной отрасли края. Под «биологические» виноградники отвели 17 гектаров. Это немного, учитывая общую площадь – более тысячи гектаров. Вино «БиоЛогик» фанагорийцы сделали из белого винограда редкого для Кубани сорта «Солярис» - эта лоза родом из Германии. Пока на предприятии выпустили пробную партию биовина – всего 20 тысяч бутылок. Но оно уже успело завоевать признание за границей. Кубанское вино «БиоЛогик» в июле было удостоено диплома престижной среди виноделов награды за чистоту и качество напитков «Biodivino-2011». Это престижная среди виноделов награда за чистоту и качество напитков. Организатором церемонии является итальянская ассоциация «Чита дель Био», созданная для продвижения качественных органических продуктов. Несколько дней назад, чтобы вручить директору предприятия Петру Романишину сертификат об участии в выставке и присуждении высоких баллов вину, на Тамань специально приехали известные сомелье - основатель движения «Slow Food» Флавио Акорнеро и представитель итало-российской инвестиционной компании «MBT Consulting» Микеле Брустиа. Директор «Фанагории» Петр Романишин рассказал журналистам, присутствовавшим при вручении сертификата, что признание первого отечественного биовина на международном уровне тем более ценно, что в нашей стране пока не существует даже стандартов производства данного вида продукции. "Первый блин не вышел комом, - поделился он впечатлением от оценки вина итальянскими экспертами. – «БиоЛогик» - достойное вино. Оно не нуждается в длительной выдержке, как некоторые дорогие вина, главная его фишка – в природной чистоте. Ведь при обработке винограда не используются химические вещества". - отметил Петр Романишин. Производители обещают, что если ценителям «БиоЛогик» придется по вкусу, на предприятии приступят к выпуску уже красного сухого биовина. Причем важно, что кубанское биовино, как обещают, останется доступным массовому потребителю по цене. И «Фанагория» уже готовится поставлять новый «напиток Богов» во многие регионы России. Биовино производят из винограда, который с момента посадки не обрабатывается химией от болезней и вредителей. С ними борются естественные защитники ягоды – бактерии и насекомые. Биовина очень популярны в мире, хотя и дороже обычных. В России пока речь идет речь о смелом «биологическом эксперименте». По материалам пресс-службы Губернатора Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter