Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 00:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

На каждого москвича приходится более 20 кв. м зеленых насаждений

21.03.2012 11:42

Итоги деятельности в сфере охраны окружающей среды за 2011 год были подведены на заседании правительства Москвы, а также  определены задачи в этом направлении на 2012 год. Как подчеркнул Сергей Собянин,  охрана окружающей среды — одна из  приоритетных задач для столичного правительства.

По словам Антона Кульбачевского, руководителя  департамента природопользования и охраны окружающей среды, немалые проблемы экологии столицы создают плотно застроенные территории, активная производственная деятельность, значительная техногенная и антропогенная нагрузка. Потому необходимо создание комфортных условий проживания для москвичей не в перспективе, а уже в настоящий момент.

В 2011 году автопарк города увеличился на 300 тысяч автомобилей, увеличился и выброс загрязняющих веществ в атмосферу города. Но при этом, по данным экологического мониторинга, вдоль дорожного полотна зафиксирован рост оксида углерода, не превышающий допустимых нормативов. Подобная положительная динамика, отметил Кульбачевский,  возникла в итоге контроля качества моторного топлива, реконструкции улично-дорожной сети, обновления автобусного парка, открытия новых станций метрополитена, транспортно-пересадочных узлов, перехватывающих парковок, увеличения количества пассажиров, пользующихся общественным транспортом, а также перехода на экологические виды топлива.

Для уменьшения  вредных выбросов для общественного парка города закупаются автобусы класса «Евро-4» и «Евро-5». Для особо охраняемых природных территорий Москвы департамент приобретает гибридные электромобили.

Комфортность проживания в мегаполисе также зависит и от природных озелененных территорий. По словам Кульбачевского,  в 2011 году на каждого москвича приходилось  более 20 кв. м зеленых насаждений. (Для сравнения: в Токио — около 5 кв. м, в Париже — 6 кв. м, в Лос-Анджелесе — менее 7, в Шанхае — 10 кв. м, в Нью-Йорке — 19 кв. м, в Лондоне — около 20 кв.м).

По мнению главы департамента, в столице назрела необходимость организации контроля внешнего шума автотранспортных средств, в том числе — в рамках осуществления надзора за дорожным движением. По информации ГИБДД, ежегодно в городе выявляется более 3 тысяч автомобилей с неисправными системами выпуска отработанных газов, шум от которых не поддается эффективному снижению привычными методами.

Как уточнил Кульбачевский, в 2011 году департамент на природоохранные мероприятия потратил 7,342 миллиарда рублей. В 2012-м  финансирование мероприятий в сфере охраны и повышения качества окружающей среды города увеличено в соответствии с постановлением правительства Москвы от 1 ноября прошлого года и составляет более 8 миллиардов рублей.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/press-center/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter