Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

На Камчатке не будет роста цен на коммунальные услуги

29.11.2011 14:09
Тарифы на коммунальные услуги будут «заморожены» на первое полугодие 2012 года, а общий рост платы за электроэнергию, отопление и воду в следующем году не превысит уровня инфляции, - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Впервые за многие годы с 1 января на Камчатке роста цен на коммунальные услуги не будет. Тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение после Нового года в крае не изменятся», - отметил Владимир Илюхин. По его словам, средства на компенсацию разницы в тарифах на отопление и электроэнергию предусмотрены в бюджете 2012 года. В общей сложности на компенсацию выпадающих доходов предприятиям энергетического комплекса будет направлено порядка 6 миллиардов рублей.

За счет этих средств удастся сохранить тарифы на тепло и свет в течение первых 6 месяцев 2012 года на уровне 2011-го года. Таким образом, в первом полугодии жители также будут платить за свет по 3 рубля 20 копеек. «Во втором полугодии будущего года рост платы за электроэнергию для населения не должен превысить 6%, с июля камчатцы будут платить за кВт/ч 3 рубля 39 копеек. Тариф на отопление также немного вырастет в середине года. С 1 июля он повысится на 6%, а с 1 сентября - еще на 5,5%», - сказал глава региона. Он также добавил, что плата за горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение в первом полугодии повышаться не будет, небольшой рост запланирован с середины года.

«Небольшой рост тарифов произойдет, но только с середины следующего года. Однако, рост совокупной платы жителей за коммунальные услуги за год не превысит инфляционной составляющей - это около 12%. Такую задачу перед нами поставили президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. Об этом первые лица Государства заявили на съезде Партии «Единая Россия» в Москве. Это непростое, но очень важное решение для всех россиян. Так сложилось, что после Нового года в стране обычно происходил резкий рост тарифов, а как следствие - цен на продовольствие и услуги. В 2012 году нам удастся нивелировать такой скачок. Уверен, это станет хорошей мерой поддержки для нашего населения», - сказал Владимир Илюхин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, со следующего года субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также и для предприятий. Правительство Камчатского края совместно с Законодательным Собранием региона приняли решение возобновить субсидирование тарифов на свет для пищевых, перерабатывающих предприятий, а также для рыбопромышленных компаний (но только на ту часть продукции, которая продается на территории края). Для таких предприятий бюджет будет субсидировать 50% стоимости электроэнергии. Эта льгота сохранится и для сельхозпредприятий.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте