Капитал Страны
26 МАР, 20:11 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

На госпрограмму «Столичное здравоохранение» в 2012-2016 гг. власти Москвы направят 1,16трлн рублей

04.10.2011 13:24
«Сегодня мы принимаем государственную программу "Столичное здравоохранение" на 2012-2016 годы. В соответствии с программой на здравоохранение из городского бюджета будет затрачено 1,16 трлн рублей», — заявил сегодня на заседании Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что основными задачами программы станут улучшение здоровья детей, охрана здоровья работающих граждан, повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов, снижение показателей смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, дорожных травм и других распространенных заболеваний. Программа «Столичное здравоохранение» дополняет и развивает мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, информатизации и внедрению современных стандартов лечения. Основными целями программы являются повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи. Программой предусматривается изменение требований к персоналу, системе подготовки медицинских кадров. Кроме того, будут обеспечены социальные гарантии медицинских работников, рост реальной заработной платы. С.Собянин отметил, что для эффективной реализации программы необходимо создать систему межведомственного взаимодействия. «Требуется ряд организационных совещаний, они в принципе предусмотрены в области, например, той же социальной реабилитации и медицинской помощи, координации работы медицинской помощи и профилактики заболеваний в детских дошкольных учреждениях и в школах, и медицины и так далее. То есть целый ряд инструментов, координирующих работу различных ведомств», — подытожил Мэр Москвы. Как доложил на заседании Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Л.Печатников, мероприятия программы направлены, в первую очередь, на совершенствование технологии оказания медицинской помощи и создание единого информационного пространства в здравоохранении. «Мы ожидаем к 2016 году увеличение средней продолжительности жизни до 76,5 лет, повышение уровня удовлетворенности населения медицинской помощью до 70% к опрошенным (сегодня он составляет менее половины) и смертность населения на 1 тыс. населения 9,6 человек, что, в общем, является уже вполне цивилизованной цифры», — подчеркнул Л.Печатников. По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте